※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

ミルクや授乳の何時間後にお風呂に入れてますか?

ミルクや授乳の何時間後にお風呂に入れてますか?

コメント

🤍

大体2時間〜3時間です!

• ママリ

ママリ

お風呂出たらまた飲ませてますか?

• 7月6日
  • 🤍

🤍

飲ませてます!

お風呂→リビングでスキンケアや着替え→寝室で授乳→寝る
    って感じです🙆‍♀️

• 7月7日
みっふぃ🐰

1時間半後に入れてますが、時間がずれてとか、ぐずってしまい授乳した場合は30分は空けてます🤱

• ママリ

ママリ

30分後にお風呂入れた場合、出てから飲ませてますか?

• 7月6日
  • みっふぃ🐰

みっふぃ🐰

お風呂出たら割とすぐ就寝なので、最後に授乳してますよ〜!
    あんまり飲まない時もありますが、とりあえず飲ませてます!

• 7月6日
A👶Y

1時間半くらいあけます\( ᐛ )/
助産師さんにミルクあげた後お風呂入れるなら1時間くらいあけてと言われました☺️

• ママリ

ママリ

お風呂出てから飲ませてますか?

• 7月6日
  • A👶Y

A👶Y

飲ませてません\( ᐛ )/
    わたしもはじめ脱水症状にならんかな~って心配になり麦茶や白湯あげてましたが、赤ちゃんはミルクいっぱい飲んでるのでお風呂上がりなどにあげなくていいよ~って助産師さんから聞きました\( ᐛ )/お腹ちゃぽんちゃぽんになっちゃうよ~って言ってました😂😂

• 7月6日
  • A👶Y

A👶Y

いま完ミなので完ミの場合です😂
    母乳なら欲しがったらあげてもいいと思います\( ᐛ )/♡*゜

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

私は混合ですが、お風呂後必ずといっていいほど、飲みたがるので私は飲ませてから2時間以上たってからじゃないとお風呂入れないです😂
    お風呂は好きなので泣いてても入ると機嫌いいのに、出るとグズりだします😔

• 7月6日
A👶Y

生後2ヶ月までわたしも混合であげてたので、その時から1時間半くらいはあけてました\( ᐛ )/
娘もです😂お風呂中はいい子なのに
出てから泣きます😂スキンケアとオムツだけ履かせて抱っこすると落ち着いてくれますが、、😂💕

• A👶Y

A👶Y

書くとこ間違えちゃいました🙏すいません🙏🌀

• 7月6日