※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まっさん
妊娠・出産

エコーで胎児の頭が大きいと感じています。先生は平均と言いますが、気になります。角度の問題でしょうか?

今日エコーで見てもらった胎児の頭が異様に大きい気がしました💦先生も忙しいのか、パッパッパって感じですぐ検査も終わってしまうし、全部平均と言われたのですが自分的には写真の頭が大きくて気になって仕方ないです。。
角度だと思いますか⁉️大きいと思いませんか😭⁉️

コメント

ままりん

頭の大きさを表すBPDという数値は図られませんでしたか?

• まっさん

まっさん

最初に図ってくれました。
    +1.06くらいみたいです。にしては大きすぎるような…と、思いまして💦角度ですかねぇ😢

• 7月6日
  • ままりん

ままりん

角度かもですね💦いくら精度が発達してるとはいえ、エコーなのであくまで目安としてしかわからないと思うので🤔何も言われなかったなら問題ないってことだと思うので、あまり気にしなくて良さそうですね😊

• 7月6日
くま

BPDの値は言われたりエコーに書いてあったりしませんか?🤔
それが平均値だったら角度だと思います!

• まっさん

まっさん

最初に図ってくれました。特に何も言われませんでした。やっぱ角度ですかねぇ💦

• 7月6日
  • くま

くま

それなら角度だと思いますよ✨
    私も頭でか!っていうエコーありましたが、次のエコーでは普通だったりしたので😊

• 7月6日
  • まっさん

まっさん

ありがとうござります😭少し安心しました😭何かあったらちゃんと先生も教えてくれますよね😌次のエコーでまたしっかり見たいと思います☺️

• 7月6日
riri

顎を引いているのでは??
平均なら大丈夫だと思います🙆‍♀️

• まっさん

まっさん

ありがとうございます!
    顎引いたら頭大きく写りますよね😌

• 7月6日