妊活 基礎体温で排卵日を確認して、生理周期を整えることが大切です。安定した周期を整えるために、生理日数や排卵日を記録してみてください。 2人目が欲しいです😭 まず何からすればいいのか… 基礎体温はMustですかね? 出産後生理不順で安定してません。 43日前後で生理がくるので 排卵日がいつ頃なのか分からず… 最終更新:2020年7月6日 お気に入り 1 基礎体温 排卵日 出産後 2人目 ママリ コメント Huis 自己流の妊活でしたら基礎体温で大体の排卵日目安つけて、数日前から検査薬で排卵日特定するのがいいと思います😊あとはすぐにでも葉酸サプリ飲むとかですかね🤔 7月6日 ママリ 排卵検査薬使ったことないんです! 1人目が不妊でずっと治療してたので😭 7月6日 Huis 通院せずにとりあえず自己流で行くなら試してみるといいのではないですかね😊小さいお子さんいると通うの大変ですし💦 7月6日 ママリ 子供お断りのところ多いですもんね。私も辛い気持ちになったことがある分、その気持ちは痛いほど分かります。1度薬局で買ってみます!! 7月6日 おすすめのママリまとめ 排卵日・高温期・3日目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 排卵日・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
排卵検査薬使ったことないんです!
1人目が不妊でずっと治療してたので😭
Huis
通院せずにとりあえず自己流で行くなら試してみるといいのではないですかね😊小さいお子さんいると通うの大変ですし💦
ママリ
子供お断りのところ多いですもんね。私も辛い気持ちになったことがある分、その気持ちは痛いほど分かります。1度薬局で買ってみます!!