※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はこまる🐡
その他の疑問

キャッシュレスで時代はミニ財布が流行ってますが…どうもカードが少しし…

キャッシュレスで時代はミニ財布が流行ってますが…
どうもカードが少ししか収納できなくて長財布に戻そうかなと悩み中なのですが😂💭
車移動なので車のダッシュボードにカードケースを置いて必要な時に持ち出すスタイルにしようと思ったのに、慣れてないからかいつもポイントカードなど忘れてしまいます😂💦笑
なるべくアプリのポイントカードを使っていますが、対応していないのもあり💦
同じような方いますか?笑

コメント

ぴーちゃん

私もミニ財布を買いましたが、まぁ小銭がだしにくい💦
同じく別でカードケースを買いましたが忘れてしまいます!笑
わたしはまだまだキャッシュレスにはならないので次は長財布を狙ってますよ😎👍

• はこまる🐡

はこまる🐡

コメントありがとうございます🥺✨
    同じ方がいて嬉しいです🤣❤️笑
    ミニ財布も使い勝手を追求して3回買い替えてみましたが、結局長財布にするか迷ってます😂💦笑
    普段クレジットカード使わないですか?

• 7月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

3回も!笑
    どこのブランドもミニ財布推しですよね💦
    クレジット使いますが、洋服とか5千円以上のものしか使わないので基本お金です😅

• 7月6日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

ミニ財布推しにまんまと乗ったタイプです🤣
    長財布だとリュックとか小さいショルダーとかに入れづらいなーってのがありますが、やはり使いやすさとカードの収納には軍配が上がりますよね✨😊
    私ポイントのために何でもクレジットカード使うようになってきて余計に使い過ぎてる気がして、それを抑制するためにも長財布に戻そうかなって考えてました😂💭笑

• 7月6日
  • ぴーちゃん

ぴーちゃん

確かに!一度ミニ財布使うと、カバンとの相性はいいですよね😊
    たまに大きめの長財布使うと便利なのですがカバンの中にいれるとデカっ!ってなります😂笑
    長財布で節約ですね笑

• 7月6日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

節約できるかな…😂💭笑
    一度長財布に戻してみて、やっぱりコンパクトさが欲しいって思ったらミニ財布に戻そうと思います🤣🙌笑

• 7月7日
ママイ

ミニウォレットにしましたがカード収納やっぱり必要ですよね🤣なので別で薄型カードケース使ってます💡
普通の財布よりはコンパクトになるので長財布にする予定はないです😊

• はこまる🐡

はこまる🐡

やっぱりコンパクトさを取るなら収納も欲張っちゃダメですよね😂💦笑
    カードケース常に持ち歩いてますか?

• 7月6日
  • ママイ

ママイ

常に持ち歩いてます☺️ミニバッグに入れてます💡

• 7月7日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

やはり常にカバンに入れておくしか忘れない方法無いですよね😅👍
    カードケースがすごい分厚くて…ママイさんはどのようなタイプをお使いですか?😌

• 7月7日
  • ママイ

ママイ

こんな感じの使ってますよ💡私が買ったやつはもう販売終わっちゃったのでサイトないんですが、フラグメントケースで調べると似たようなのがたくさんでてきて、色は違いますがこんな感じです⭐️
    このポケットが両面についてるし中のジッパー部分にも入れられるのでめちゃくちゃ使い勝手いいです☺️

• 7月7日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

おー使いやすそうですね✨😍
    画像までつけていただきありがとうございます🙇‍♀️❤️
    今、本みたいな一枚ずつ入れられるやつ使ってるのでマチが分厚くて💦😂
    こういうのだったら場所取らずにカバンの中に入れておけそうですね☺👍

• 7月7日
  • ママイ

ママイ

あれどんどんかさばってくし、ペラペラ探すの面倒ですよね😅
    これならそれほど分厚くもならないのでおすすめですよー❤️

• 7月7日
  • はこまる🐡

はこまる🐡

そうなんですよね、見つけるのに時間かかります🤣💦
    同じようなの探してますが両面カード入れられてこのぐらいのサイズの物がなかなか無いですね😂🌀
    頑張って探してみます🙌
    ありがとうございます💕

• 7月7日