※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子がママ以外を拒否し、凹んだりイライラしたりして困っています。どうしたらいいでしょうか?

もうすぐ3歳の息子がママ以外がだめになってしまいました💦お風呂もご飯も遊ぶのもママがいい!ママがいい!家族に任せられるときは任せて休みたくても、このままでは休めません😟

旦那もパパいや!パパきらい!ママがいい!と言われて凹んでいますし、足でキックしたりするのでその度にイライラしてます。

足が出たりすることを叱っても叱っても、その時は泣くのですが繰り返します。このまま説得したり叱りつつ、放置でいいのでしょうか?

なにかアドバイスいただけたら嬉しいです🙏

コメント

まこれん

長男がまさにそうでした😆
懐かしいです❤️

赤ちゃんの頃からずーっと母しかダメな子で、本当に大変でしたがその分思い入れも深くかわいいんですよね❤️

パパがいるときなら、息子さんのことはママがしてあげて今だけだから、、と、旦那様に家事をお願いしてはどうでしょうか?

キックするのはパパにですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます🙏
    なかなかのイヤイヤ具合で少しだけ私が一人になりたいのですが息子がそれを許してくれません😭😭できるならパパに子供と遊んでもらって私は家事をもくもくとやりたくて😫

はい、パパにだけキックします😱

• 7月6日
  • まこれん

まこれん

わかります。私も育児より家事したかったです😅

ちなみに機嫌のいいときに、戦いごっこなど体を全力で動かす遊びはパパとしてくれたことありました!
    私にはできないこと。パパだからできるんだよ。と、剣を一緒に作ってこれでやっつけてくる?と、促したり😅
    行かない日もありました。そんな日は仕方ないのでずっと一緒です😅
    夜、寝かせてからが楽しみで仕方なかったです!

キックは、ママ!ママ!が収まったらなくなると思いますよ☺️独占欲からきてる気がします❤

長男は手が出てました、パパにだけ笑
    でも、パパしかできない遊びを覚えてからはしなくなりました😌

• 7月6日