コメント
ママリ
月齢が小さいので参考にならないかもしれませんが、うちはぶーっと吐き出したりだらだらと口から出したらその都度注意、2.3回言ってもやめなかったらマグ取り上げちゃいます💦
mei
うちも同じです、多分時期的なものだと思います💦まわりのお友達のお子さんは娘より一歳程大きいのですが、同じようにしている時期がありました。ダメな事というのを教える必要はあると思いますが、時期が来ればやらなくなるものだと私の場合は思っています☺️片付けは大変ですが😭
-
玻夢
誰もが通る道というわけではないのかもしれませんが、時期的にそういうのもあるんですね☺️ちょっと安心しました。後片付け本当に参りますよね
- 7月11日
-
mei
本当にそうですね💦お友達のところはお食事や何か飲ませる時椅子の下にレジャーシートひいてるといっていました💦
- 7月12日
退会ユーザー
うちの子もそれマイブームです🙋♀️
喉乾いてる時はちゃんと飲むので、ブーしだしたら多分もういらないから遊んでるんだと思います😌
ブーはダメー、はい、お茶終わりー
って軽く言って取り上げます😂
そのうちしなくなると思います😂
-
玻夢
うちも喉かわいてると飲むのですが、これからの季節こまめに水分補給させたいので飲ませるのですがブーッ😱
結果、ダメ🙅って言って取り上げる感じです。- 7月11日
3-613&7-113
うがいの練習に移行すれば良いと思います😊ママが教えなくても、口に含んだのを吐き出す能力を身に付けた親孝行なお子さんです(ポジティブ思考にして、乗り越えます)。
娘には、専用の容器用意してそこにのみ吐き出すの許可して褒めてました。他の場所にやったら注意してました。
-
玻夢
なるほど!そういう発想の転換もありますね✨うがいの練習がてらもう少し見守ってみようと思います😃
- 7月11日
-
3-613&7-113
ポジティブ変換した方が、色々気楽です😊
- 7月11日
玻夢
我が家でもそのような感じですよ。とりあえず吐き出してもいいように構えています😅ご意見ありがとうございました