※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴーまん
子育て・グッズ

4人家族で、360の冷蔵庫を使っています。子供たちが成長するまで使うか、買い替えるか迷っています。冷蔵庫がきついと感じています。

4人家族の冷蔵庫の大きさでどのくらいのものを
使ってますか(・∀・)???

旦那、私、2歳半男の子、8ヶ月男の子の4人家族です。
男の子ですし、これから食べ盛りになりますよね。。。笑
今使っている冷蔵庫が360くらいの大きさです。

まだ5年も使ってないので子供たちがもう少し大きくなるまで使うか、もういっそ下取りだして買い替えちゃうか…
迷っています。

作り置きしたり、魚や肉野菜など冷凍しておくのに
いつも結構きつきつで…笑

とても迷っています。

コメント

さらい

うちは520です(*^^*)、

ゆいぽん

我が家は、4人家族で500Lを使ってます。最初は、少し大きいかな〜とも思いましたが、子供が小さい為、買い置きや作り置きも夏にはアイス等冷凍食品も増え、逆に丁度良いです!!

容量は忘れちゃいましたが夫婦2人のつもりで買ったものをずっと使っているので小さめです(笑)5才と2才の男の子が居ます。

まだそんなに年数は経っていないし、故障も保証で直したばかりだし、作り置きより下味付けて冷凍したり、食材を大型パックで買って冷凍したり…が多いので、うちは冷凍庫を買い足しました!

Καnα♥︎

4人家族になるのを見越して550L買って使ってます🙆‍♀️
今は冷蔵はスカスカの冷凍はパンパンですが、仕事復帰したら作り置きも増えるだろうしサイズ的にはちょうどよかったかなと思ってます!

しー

2人目が分かったタイミングで600にしました。
離乳食のフリージングや働いた時のまとめ買いを考えると大きい方が楽だなと思って購入しました。

ぴーまん

みさなんまとめての回答申し訳ないです😭
ご回答ありがとうございました❤️

やはり500以上はあったほうが使い勝手よさそうですね🤔!
早速実物見に行こうと思います🥺