※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なみ
妊活

体外受精時のデパス服用と胚盤胞の妊娠への影響について心配しています。同様の経験をした方の経過を知りたいです。

体外受精の採卵時期にデパス、を内服してた方はいらっしゃいますか?採卵終了し、胚盤胞を凍結しているのですが、その胚盤胞で妊娠できたとしたら、子供に何か異常がでてくるのか?と心配になってきました😭
デパス内服していた方がいらっしゃいましたら、経過を教えていただきたいです!よろしくお願いします。

コメント

前向きに🎵は無理っぽい

私も不眠症で、3種類飲んでいたこともありましたが、妊活に向けて少しずつ減らし、妊活を始めてからは一度も飲んでいません。

デパスではありませんが、採卵周期に高熱が出たことがあり、熱冷ましにロキソニンを飲んだことがありますが、病院に電話して聞いたところ、採卵中止になりました。

まずは、産婦人科で聞いてみてくださいね。