2歳の男の子が絵本を触りたがり、注意しても言うことを聞きません。買い物中はベビーカーに乗せようとすると、自分で歩きたいとグズります。いつ頃からお店で大人しくできるようになるでしょうか。
来月で2歳の男の子がおります。
今日本屋に立ち寄ったのですが、絵本を手にとっては何冊も抱え込もうとしたり、床に置こうとしたり…
都度しっかり注意していますが、全然無理なので…ヒヤヒヤして、もう怖くて連れていけません😢
買い物中はなるべくベビーカーやカートに乗せるようにしているのですが、「自分で歩く!」とグズグズしだします…
いくつくらいになったら、言いつけ通り、お店で大人しく出来るようになるでしょうか…
- たぬちゃん(5歳4ヶ月, 7歳)
コメント

はじめてのママリ🔰
3歳過ぎるとぐっと楽になって、4歳過ぎるとだいぶ安心できるようになりましたよ(^^)
たぬちゃん
ありがとうございます!
3歳なのですね。あと1年、頑張ります!
今くらいの月齢ですと、お店のもの触ろうとしたり、買い物先でも走り出そうとしたりするのって、普通でしょうか?それともうちの子が聞き分けないのかな…と不安になります。
たまに道でママが下のお子さん乗せておしているベビーカーの横についてきちんと歩いてたり、傘をさしてママと並んで歩いてるお子さんを見かけますが、やはり3歳かそれより大きいお子さんなのですかね。