※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

営業マンの旦那さんがいる方に質問です。営業マンといえば作業着がスー…

営業マンの旦那さんがいる方に質問です。
営業マンといえば作業着がスーツですが
皆さんどれくらいの値段のものを着ていますか?

旦那が今年で2年目になるのですが
周りの友達がまだまだ独身の営業マンや、
ひとりで不動産を経営してるひとがいて
しかもみんなおしゃれに敏感な人たちなので
毎日仕事着にして理スーツは大体オーダーメイドしたスーツらしく、旦那も八万くらいのオーダースーツを買うと言い張っています。

私的にはまだまだ2年目なのもありますし
毎日着るものでもあるし、仕事着でそんなにしゃれたのを
着ていく必要がまずあるのか…青山などのスーツでも良いような…とおもうのですが、営業マンをやった事ない身ですし、実際どちらの方がいいのか分かりません…。
みなさんなら許しますか?

コメント

らら

職業によると思います😣
大手不動産メーカーなどだと身なりの値段も重視されてスーツはもちろん、ローンで時計を買うくらいです
ディーラーや銀行員くらいなら普通のスーツでいいと思います💦
体型が全然変わらないのであれば結婚式やこれからのお宮参り、入園式用に仕事とは別にいいスーツを1着持っとくのはいいと思います💕

• ママリ

ママリ

すごく参考になるご回答ありがとうございます!!!ハッと気づかされたのですが確かに身なりが1番大事ですもんね。
    私がそんなに詳しくないので
    変な説明で申し訳ないですが
    よくCMでながれてる不動産で、地主さんなどにする営業です💦節約節約と思いすぎて私の認知不足すぎました💦

まだ子供もいない身でしたので入学式、お宮参りなどの行事のことは頭になかったです!それもおもうと全く無駄でもない気がしてきました。むしろ必要だったんですね。🥺💦

快くおっけいできそうです。ありがとうございます😊

• 7月6日

保険営業です🙋‍♀️
オリヒカとか青山とかで4万のスーツ2着とか買ってます!
今は無くなりましたが前は営業協力のような感じでオーダースーツ買ってました😅
わたしも営業やってたので旦那様の言い分もちょっとわかる気も…
くたくたのスーツやダサいスーツ着てる人は仕事できなそう…😂
ただ、安いスーツでもその人に似合ってれば十分です!
毎日着るものですが、勝負スーツが欲しいのかな?
それなら3.4着あるうちの1.2点はいい物でもいいのかな?とは思います!
その代わりちゃんと手入れしてね!って言いますが笑

不動産・商社などはインセンティブが高いから高いスーツ着てるイメージあります笑

• ママリ

ママリ

なるほど…!!!
    私はそれこそ本当に営業のことは無知ですし実際にお仕事されてる人に聞けるのは嬉しいです!!ものすごく参考になります😳
    まだまだスタイルもすらっとしてるのでわたしも安物でもいいのでは…と思っていましたが旦那は不動産で
    周りもそうゆうのをきちんと着ているのかもしれませんね💦

色々と無知でしたので助かりました😊
    手入れをきちんとする前提で買ってもらおうと思います笑💦

ありがとうございました😊

• 7月6日
はじめてのママリ🔰

10万超のものもチラホラ…くらいです!
でも、旦那は青山はダサいというので買ってないです。
お手頃ならコムサが良いみたいです!!
オーダーも作ったことはありますが、スーツセレクトだとセミとフル選べるし値段もさほど高くないです☺️私は既製品ですけど、そこで旦那にスーツ買ってもらいました。裏地がピンク!可愛いです!笑

• ママリ

ママリ

なるほど!💦
    スーツにも営業にも無知だったので質問してみて良かったです😊
    営業マンはやはり身なり第一ですもんね、旦那にはオーダースーツ、気にせず作ってもらおうとおもいます💦😊
    そのほかの何着かはコムサやスーツセレクトで選んでもらおうとおもいました😁

ありがとうございます😊

• 7月6日