※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
びっちゃん
妊娠・出産

男の子の名前「〜仁」を「〜と」と読むことについてのご意見をお聞かせください。読みにくい名前として思われるでしょうか。

率直なご意見お聞かせくださいm(_ _)m
男の子の名前なのですが、「〜仁」と書いて「〜と」と読むことについてどう思いますか?

辞書で引くと、名乗り読みとして「と」という読みはあるようです。一般的には「〜ひと」と読まれるであろうことは百も承知ですが、「〜と」と使った場合、今時だ、かわいそうなどと思われてしまうのでしょうか。

ネットで調べてみても、頭の悪い名前などと出ていて踏み出せません。読みにくさからそういう印象なのでしょうか。
皆さんのご意見もお聞きしたいです。

コメント

♡いくみん♡

〜ひと、と呼ばれてしまうかもしれませんがうちの子は仁とかいて『と』と読みますよ!!
他人にどうこう言われるより由来を大事にしてつけました!

まーちゃん627

組み合わせにもよりますが、私は仁を『と』と読んでもおかしくは無いと思いますよ😄

かなる

友人は、赤ちゃんの名前に「~仁」で、「ひと」ではなく「と」と使っていましたよ😃
悪い印象はないです。

リリィ

「〜と」と読むと聞いたら
「へぇ〜😀」くらいです
特に気になりませんでした😅
悪い印象は全く持ちませんでしたよ!

けぇこ☆4101

出産した産院で同日出産の方が2人共、「仁」と書いて「〜と」と読む名前でしたよー!!
特に違和感はありませんでした。
ウチの子も「〜と」ですが、「人」の字だったので、その字もあるんだ!って感じでした。