※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーか(19)⭐️🔰
子育て・グッズ

11ヶ月の息子がビニールを飲んだ後、様子を見るべきか、病院に行くべきか相談したいです。

先程11ヶ月の息子君がペットボトルのビニールを噛みちぎって1、2cmほど食べてしまいました💦
すぐに吐き出させようとしたのですが気づいたのが遅く吐き出させる途中で飲み込んでしまったようでした、
その後30分後に離乳食を間食しミルクも飲みました。
喉にはつまらなかったようなのですが調べると胃や腸に張り付くこともあると読み不安で仕方ありません😭
このままうんちと出てくれれば安心なのですが同じ経験をされた方にお話を聞きたいです。
何日ほど様子を見ていたのか、すぐに病院に連れていくべきなのか、うんちとして出てきたか、など聞きたいです。
回答の方よろしくお願い致します🙏

コメント

まゆ

うんちで出てきますよ😊✨✨✨

• ゆーか(19)⭐️🔰

ゆーか(19)⭐️🔰

回答ありがとうございますっ!
    うんち出てくるのを待ってみます!

• 7月6日
ぽち

チーズの包装のアルミ箔?を食べましたが大丈夫でした。
うんちは固形なので出てきたか分かりませんが血便もなく食欲も変わらず熱も出ず今まで来たので大丈夫かな〜と思っています。
心配なら病院で相談が一番安心できますが飲み込んでしまったなら様子を見るしかないかなぁと思います😭
誤飲怖いですよね…気をつけているつもりでもいつのまにか😭

• ゆーか(19)⭐️🔰

ゆーか(19)⭐️🔰

回答ありがとうございますっ!
    明日また一日様子みてなにかおかしかったら病院に連れて行ってみます!
    今日はなんともなく今もぐっすりでひとまず様子見です!
    本当に気おつけているつもりでも行動範囲が広がっていて、、、本当に油断しちゃいけないなとあらためて感じました😭

• 7月6日