※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
愛
産婦人科・小児科

下痢が続いている時、検査は目視だけでなくオムツ持参できる病院で可能ですか?

下痢のとき
オムツ持参すると便の検査
してもらいましたか?

下痢が1ヶ月続き
何度かおむつ持って行きましたが
検査されたことありません。
目視でおわりです。
大きな病院じゃなくても検査してくれるのでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

実際に固形の便ならそこから採取して出来るかもですが、おむつに染み込んでたりするものだと難しいかもしれないですね💦
肛門から棒を突っ込んで検査する場合はありますが、なかなかおむつの便からはしないかもです😭

• 愛

そうなんですね、こんなにも続いているのに検査されないのはおかしいね、と周りに言われ不安になりました( ;´౪`)

• 7月7日

赤ちゃんの下痢は続くものなので目視だけなんだと思います!これからまだ続くなら検査するんじゃないですかね?うちも1ヶ月少し続きましたが検査はしてないです

• 愛

1ヶ月続いて検査されなかったんですね。検査の結果はどうでしたか?

• 7月7日

退会ユーザー

検査してないですよ!ただの胃腸炎です

• 7月8日
初ママリ

1ヶ月も続いているのに検査してくれないんですか⁉️
他の病院行かれてはどうでしょう?💦

• 愛

検査されたことありますか?それは町中の小児科ですか?今日も違う病院いきましたが、検査せずです。。まだ続いたら総合病院いってみます!

• 7月7日
  • 初ママリ

初ママリ

遅くなりました💦
    小さい小児科ですが、次の日におむつ持ってきてと言われて持って行って検査してもらえました!

• 7月10日