※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あ
ココロ・悩み

最近旦那の実家に引っ越しました。犬臭い部屋が気になります。犬の臭いを消す方法やおすすめの匂い消しグッズが知りたいです。

最近旦那の実家に引っ越しました。昔からの家なので畳なんですが犬を飼っていて部屋がとっても犬臭いです😣💦
トイレは外でするのでトイレの匂いと言うより犬自体の臭いがすごいです、、
洗っても2日後にはもう臭い、、なにかいい方法ないでしょうか?😵
あと、ペットの匂い消しでおすすめのものがあったら教えて欲しいです!

コメント

ママリ

犬種がわからないのでなんとも言えないですが、肛門腺しぼりや耳の中の掃除はこまめにされてますか🐶?
洗っただけで改善されないなら原因が皮膚ではないのかなと思います。もしされていないようでしたら動物病院などでやってもらうと少しは違うかもしれないです💦

• あ

マルプーです🐶
    してないです💦肛門絞りや耳掃除も臭いの原因になるんですね!知らなかったです😵
    教えていただきありがとうございます😊

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

それなら綺麗にしてあげると少しは改善されるかもしれないです😊
    うちもトイプー飼ってて臭いが気になり、弟が動物の専門学校に通ってたので相談したら教えてくれました😂

• 7月6日
ANBY

マルプーでトイレも外でするようであれば本来そこまで臭わないのかなぁとは思います!もちろん個体差はありますが…
我が家は月1回トリミングしていて、トイレは室内でしますがそこまで気にならないです。時々来る両親にも犬臭いと言われたことはないです。

もしかしたらフードの影響もあるかもしれません💦値段はしますがヒューマングレードのフレッシュなものにすると、体臭や糞尿の臭いも変わるそうです。すでにそういったものをあげているようであればトリミングサロンで相談した方がいいかもしれないです。
我が家は消臭にはバイオチャレンジを使ってます。トイレやケージの掃除の用ですが、かなり臭い消えます!

• あ

フード気にしたことなかったです😣!
    やっぱりフードも匂いの原因になるんですね💦
    教えていただきありがとうございます😊
    バイオチャレンジ!調べてみたいと思います!😳

• 7月7日