※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みなとまま
産婦人科・小児科

群馬県でオススメの小児医療センターはありますか?通院している方の感想を知りたいです。

1歳の息子が帰省中に川崎病になり
これから経過観察を自宅のある群馬県でするのでずが
オススメの病院がありますか?

小児医療センターに通院してる方どんな感じですか?
教えてください(〃ω〃)

コメント

まろん

先月前橋の日赤に入院した時に川崎病の疑いがあり色々検査を受けました。
先生から、「川崎病は珍しい病気でご心配されるかと思いますが、日赤クラスだとだいたい年間30名くらいの子を診察しているので安心してください」と言っていましたよ!
うちは検査の結果川崎病ではなかったのですが、小児科のスタッフの方は皆さん対応が良かったです😊ご参考までに😊

• みなとまま

みなとまま

そうなんですね〜
    そう言ってもらえると安心しますね!
    参考にさせてもらいます。

ありがとうございます(^^)

• 7月7日
ママリン

上の子も2歳の時に川崎病になり日赤に入院しました。今も年に一回定期検診に行ってますが、川崎病外来の専門医の先生はやさしく丁寧に説明してくれるので安心です❗

前橋では群馬中央病院にも川崎病で有名な先生がいると聞いたことがありますよ!

• みなとまま

みなとまま

前橋の日赤に川崎病の専門医がいるんですか?

• 7月6日
  • ママリン

ママリン

定期検診で行く川崎病外来(水曜午後)は同じドクターなので川崎病の専門医なんだろうと思ってました。外部から来てる先生なのかもしれませんが...

• 7月7日
  • みなとまま

みなとまま

川崎病外来があるんですね〜
    外来自体は混みますか?

• 7月7日
  • ママリン

ママリン

予約制なので混みはしませんが、水曜の午後しかないので数ヵ月前に予約しています。
    検査室で心電図などの検査をしてから診察で新エコーをやるので、何だかんだでいつも一時間くらいかかります。

• 7月7日
  • みなとまま

みなとまま

そうなんですね♪(´ε` )
    教えてくれてありがとうございます!

• 7月7日
めるモ𖡼.𖤣𖥧𖡼.𖤣𖥧⚘

高崎から渋川の小児医療センター行ってます!

息子も生後すぐ心疾患が発覚し小児医療センターに搬送されて手術を受け現在は半年に1回循環器科を受診してます。
先生も優しいし看護師さんは皆優しいし子供の扱いがとても上手です。

川崎病の経過観察で通ってた方もいらっしゃいましたよ😆

病院自体はとても古いですが子供が怖くならないようにと工夫して作られていてあちこちに色んな飾り付けがされていて楽しいです。ロビーでは広いキッズスペースや絵本コーナーもあるので長い診察待ちでも助かります☺️

• みなとまま

みなとまま

子供のために院内が工夫されてるのは、助かりますね(^^)
    スタッフもいい方々なんですね。

• 7月7日