コメント

退会ユーザー
結果受け取ったなら大丈夫だと思います。ありがたく頂いて内祝いでお返しすればいいと思います!

りい
一度は誰でも断ってしまいますよね😭
失礼にあたらないと思いますよ!
むしろ渡されて
はいはい、ありがとうございます〜って
受け取る方が図々しいです😂
-
パプリカ
コメントありがとうございます。
正しかったですかね、、
自分の祖父母よりも上の方だったので失礼に当たるかなと不安になってしまいました。内祝いは勿論お渡しするつもりなのですが、、、- 7月6日

うーたん
失礼にはならないかと😅
まさか近所の方から頂くなんて思いもしないし、お気持ちだけで結構ですと最初は断ってしまいますよ💧
後日、内祝いを家族みなさんで揃ってお渡しにいけばよいと思います!
こちらのご夫婦に内祝いを渡すなら
私であれば赤飯を持っていくかな?と。

退会ユーザー
失礼ではないですよ〜!ご近所さんなら尚更、いただけるなんて思わないしびっくりして断っちゃいます😂
内祝いのときに改めてお礼と嬉しかったこと、そしてお子さんの写真でもいいので見せてあげると喜ばれると思います❤️コロナがなければ会わせたいところですが💦

ミッフィー
まさか近所の方からもらえるなんて思いもしないですよね😂
私でも1度断ると思います💦
全然失礼なんかじゃないと思いますよ!
内祝いに、おせんべいとかおまんじゅう、お漬物とか喜ばれるかもですね😁
パプリカ
コメントありがとうございます。
結果受け取ったのですが、あれ?この行為間違えだったかなと不安で😢
ましてやとても目上の方だったので失礼にあたるかと思ってしまいました。
内祝いはお渡しするつもりなので大丈夫ですかね🤔