※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

義母と同居してます。どんどん自分が捻くれて性格悪くなっていきます...…

義母と同居してます。
どんどん自分が捻くれて性格悪くなっていきます...

良かれと思ってやってくれていることが、
全て嫌味に思えてしまうのです。

例えば夕方リビングのカーテンを閉めてくれるのも
だらしない、まだ閉めないのかと思われていそう

お義母さんの部屋は使わないのにフローリングワイパーのドライシートを買ってきてくれるのも、掃除が行き届いてないから使ってという意味かな?とか。

トイレットペーパーなどの日用品も収納場所に仕舞わず、近くに置いておいて、私が気がついたことを確認してからしまいます。
二重で買わないようにとホウレンソウのつもりなんでしょうが、、、、

なんだか私の出来ていないことを遠回しに指摘されているように思ってしまいます。
....私が全て完璧にすれば済む話なのですが😅

同居されてるみなさん、同じような気持ちになることありますか😣?

自分が捻くれている事は分かっているので
批判コメントはすみませんが、ご遠慮ください😞💧

コメント

いちごめろんぱん🔰

ありますあります!

子供優先していいよって言われるからそうしてるけど、本当はよく思ってないんじゃないか?とか毎日考えてはモヤモヤしてます(笑)

ラリマー

同居嫁です。共感します!
姑大っ嫌いなので毎日しんどいです。

私も姑の行動、言動全て嫌味に感じてマイナスに考えてしまいます。同居って相当な図太い神経の持ち主じゃないと成り立ちませんよね…

同居してから人格も変わり本当に人として可愛げもなくなって全て捻くれた考え方に変わってしまいました…
人生やり直したいと思います、、、