※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

娘がうんちをトイレでせずにパンツにする理由と、その問題を解決する方法について相談しています。

うんちだけトイレで出来ない娘、なぜでしょうか。
うんちをパンツにします。しかも、うんち出た?と聞いてもしてないと言い張って隠します。挙げ句、お尻に貼り付いてそれが痛いと泣き叫びます。便秘ではないし、固いわけではないです。
どうしたら申告してくれるのか、そしてトイレでしてくれるのかと悩んでいます。解決策ありますか。

コメント

息子もずっとそうでしたよー!
うんちだけオムツ!
本当にしたい時にきばろうとした時に少し強引にでもトイレに座らせたら、そこからコツ掴んだのか自信がついたのかマスターしました☘
何かきっかけがあれば進みそうですけどねー😭
トイレでしたらおしりに貼り付かないから気持ちいいよーって感じですよね‼️
欲しいおもちゃ買ってあげるとかも効かないですか??

• みい

みい

そうなんですね!
    うちはあまりきばらないので気付かないうちにしてることが多いです💦
    おしっこした後にうんちも出ると言って出せたことは何度かあるのですが…。トイレですると気持ちいいよって言ってるのですがなかなかうまくいきません。
    おもちゃ作戦試してみたいと思います!

• 7月8日
3-613&7-113

ウンチ、娘も中々上手くいかずでした💦踏ん張ってるのを旦那が見付けて、トイレ座らせて成功して以後トイレで出来るようになりました😊

• みい

みい

トイレでうんち出来たことも何度かあるんですが、近頃は全然出来ません💦出そうな感覚がまだ分からないのかもしれません…。
    何かのきっかけで急に出来るようになるものなんですね。

• 7月8日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ウンチするタイミングが定まってるのでしたら、その時間狙うのもありかな?って思います。

• 7月8日