※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり💓
産婦人科・小児科

出産後1ヶ月10日で生理のような出血が続いています。母乳をあげており、2日前に性行為をした後に出血があり、不安です。

出産して1ヶ月と10日なのですが、一昨日あたりから生理のような??血が出ています
悪露も1ヶ月ちょっと続き母乳もあげています1日2、3回くらいしかミルクはあげないのでほぼ母乳です
一昨日旦那と❤️をして、終わって確認したら出血していました、、そこから2日間血が出ていて量も多めです、、生理なのでしょうか??不安です😭

コメント

ふーさんママ

下の子の時、産後1ヶ月半くらいで生理再開しました。ミルクは1日1回飲むか飲まないかの完母でした。
あまり、完母だから生理はしばらく来ないとか言うけど関係ないように思います。

• ままり💓

ままり💓

回答ありがとうございます!
    そのとき生理痛などの他の症状はありましたか??

• 7月6日
  • ふーさんママ

ふーさんママ

なかったです。
    もともと生理痛がほとんどなかったので😅
    ただ、下腹部の違和感みたいのはありました…ちょっと重苦しいような微妙な感じでした。

• 7月6日
☺︎

1人目は産後1ヶ月半で、2人目は産後1ヶ月で生理きました😂😂
量が多めなら生理かもしれないですね😊

• ままり💓

ままり💓

量も多いし続いてるみたいなので整理ですかね!
    ありがとうございます☺️

• 7月7日