1ヶ月かかる慣らし保育について相談です。登園後、泣き始めて1時間戻りました。娘の様子が心配で、いつまでかかるか不安です。
0歳児で慣らし保育1ヶ月程かかった方いますか…?
7月1日から登園しているのですが、
先週は順調に慣れていたのに
今日月曜というのもあり、30分泣き続けて
いたみたいで、また1時間慣らし保育に戻りました😭
水分も取れているし、今日最初の1時間は
ハイハイして遊んでいたみたいで、
朝寝の時間帯に30分泣き続けていたみたいです。
それでもまた振り出しに戻るのが
私的に謎です…いつまで経っても慣れなくないですか?💦
この調子だと1ヶ月かかりそうで…
でも娘もストレスですものね。。
- はじめてのママリ🔰
コメント
退会ユーザー
30分泣き続けるの結構多いと思いますが…😅
園によって違いますかね😭
いくら泣いても食事も食べて水分取れていればうちのところは2週間ですよ😂
はじめてのママリ
時間が短くされるってことがあるんですね👀
うちの園では慣らし期間は1週間とスケジュールで決まっていて、よっぽど泣いたり手に負えない感じであっても翌日の保育時間を減らすという事はないです。泣くのはしょうがないと割り切って預かってくださいます。そうしていく内にお子さんにも決心(ある種の諦め?😅)が生まれて自分から保育園の楽しさを見出していけるんだと思います。
1時間保育に戻したのは保育士さんの判断ですか?慣らしたいのでお手間かけますが少しずつ保育時間延ばす方向で今後のスケジュール決めたいです、と申し出た方が良いかなと思います!
-
はじめてのママリ🔰
そうですよねー(T ^ T)
なにより保育料払ってるのに
1ヶ月1時間😅?って思います笑
保育士さんからの判断です😭
そういった方が良さそうですね(T ^ T)ありがとうございます泣- 7月6日
ママリ
前通ってた園、小規模園だったんですが、4月入園して7月くらいまでままー!って泣いてる0歳児いましたよ!
息子は一歳で入って、人見知り元々ないので泣くことはなかったものの、今年転園してから月曜だと忘れたりしてまた振り返してる事よくありました。前の園でもしょっちゅう見てました。
その子の性格とかもあるだろうし、2歳児でもあるので0歳児なら尚更あると思います😭保育料払ってるのに慣らし保育に戻されるって保育士も大変だろうけどこっちも仕事できないですね😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね〜😭😭
しかも半分は遊んでたんですよ泣
厳しいですwww