※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
子育て・グッズ

離乳食のかぼちゃやブロッコリーは、冷凍を使っている方は都度作るか、冷凍→調理→再冷凍するかについて教えてください。

離乳食でかぼちゃやブロッコリーは冷凍を使ってるのですが、冷凍を使ってる方は都度作るのか、それとも冷凍→調理→再冷凍ですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

まとめて作って西松屋などで売ってるキューブ状に小分け冷凍できるケースでわけて冷凍してジップロックなどにキューブ状で保管して使う分だけ使用してますよ!

  • M

    M


    ありがとうございます!
    冷凍のものを使って離乳食を作ってそれを冷凍させてますか?

    冷凍したものを調理したからと言って再冷凍していいものなのか疑問で…

    • 7月6日
はじめてのママリ🔰

冷凍のものを使って離乳食は作ったことありません💦
冷凍されて袋に入って売っている物を使用して離乳食を作られてるということですか🤔
だとしたら再冷凍しても問題ないかと思います😃

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    冷凍うどんなら解凍して小分けにして再冷凍したりしてます😃✨

    • 7月6日
  • M

    M


    再冷凍はやっぱり良くないみたいなのでやめておこうと思います!

    ありがとうございました^_^

    • 7月6日
deleted user

再冷凍って、よくないってイメージがあるので冷凍のもの使うときはその都度作ってました!
基本再冷凍した事ないです😅

  • M

    M


    やっぱりそうですよね?!
    自分じゃなく子供用なので辞めておくことにします💦

    ありがとうございました^_^

    • 7月6日
JIKI

私は、離乳食期はカボチャのみですが冷凍使ってました☺️
再冷凍はせずに都度作ってましたよ!
カボチャはすぐにペースト出来たので楽でした!
ブロッコリーは都度だと面倒ですよね、、
普通の買ってきて茹でてペーストして冷凍のが良いと思います☺️
再冷凍は質が落ちそうなので💦

  • M

    M


    かぼちゃが苦手らしくおやきを作ろうと思ったのですが調理したとしても再冷凍だし大丈夫かなって心配になって😭

    再冷凍はやめておきます!
    ありがとうございました😊

    • 7月6日