コメント

はじめてのママリ🔰
すみません以前保険会社に勤めていたので気になり調べてみました。
がんではないので医療保険の部分(入院や手術)は受け取れても一時金は対象外のようです。早く元気になりますよつに

ささみ
入ってる保険にもよると思いますが、うちが入ってるのは健康保険適応の治療に関しては全額出ました!!
1日7千円の入院費も出ました。
手術後に細胞診出して、子宮頸部上皮内癌で一時金で40万円出ました。
-
ママリ
一応入ってるのは写真のものです😌
40万出るのは大きいですね😭経験談ありがとうございます🙇♀️🙇♀️🙇♀️- 7月6日

仁柊桧
以前保険会社(この書類を見た限り私が勤めていた所)にいました。
この場合だと1万✖︎入院日数、一時金25000円
高度異形成であれば上皮内新生物の範囲なので一時金30万出ると思います。
-
仁柊桧
手術は入院中の場合10万給付されると思います。
- 7月6日
-
ママリ
細かくありがとうございます😭💦30万の差はとても大きいので、出来れば貰えたらなぁと思ってました💦ありがとうございます🙇♀️
- 7月6日

ちび
違う保険ですが、高度異形成で手術しました。
私の加入してる保険だと高度異形成は一時金適応外です。
3泊4日入院でした。
女性特定疾患での入院で
全部で45万円降りてます。
かんぽ2つと大樹の計3つの保険から降りたので110万円でしたが全て一時金適応外です。
かんぽは養老保険なのでオマケみたいなもんです😂
ママリさんのやつは30万円貰えそうですね🤔
-
ママリ
110万ってきくととても大きい額ですけど、一時金適応外なんですね😭
経験談ありがとうございます🙇♀️
保険てほんとに色々あって難しいです💦💦- 7月6日

あなな
高度異形成はガンではないですが、保険としては上皮内がん扱いするみたいです。
もしかしたら商品によるかもしれないので、契約してる保険会社に聞いてみるといいかと。
おりるのは
外来手術なら2.5万
1泊以上入院なら2.5万プラス1万×入院日数プラス10万です。
30万については降りる可能性はあると思います。
はじめてのママリ🔰
ちなみに医療保険の部分で
1万✖️入院日数分
入院一時金25000円
入院中の手術なら10万円
が受け取れると思います
ママリ
優しい、、😭わざわざありがとうございます😭こういう記事もあり、高度異形成がどこに分類されるかいまいちわからなくて😭
医療保険の確認ありがとうございます😌
はじめてのママリ🔰
範囲にもなりそうですね‼️保険も範囲が進化しているようですな良かったです