※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

校区内の保育園が人気で入れず、校区外の保育園に悩む。校区内の方がいいのか考える。

保育園、校区内ですか?
うちは校区内ではないのですが、校区内の保育園が人気で入れません。
小学生に近づくにつれ子供の事を思うと校区内の方がそのまま友達と上がれるからいいのかなとか考えるとキリがなく。
やっぱり校区内の方がいいんですかね。

コメント

うちは違います。家が近い子もいますが学区が違うため、小学校はうちの子だけ違うところです。
確かに同じ学区内にいれば友達が多いまま小学校に上がれると思いますが、すぐに友達つくれるので気にしないです。

みい

うちはたまたま校区内の幼稚園になりましたが、校区は気にしていませんでした😃
ちなみに幼稚園は通って来る範囲が広かったので、学年約100名の園児中、同じ小学校は10名前後みたいです🙂
また、今年は同じ幼稚園出身の女の子が少なく、うちの子と同じクラスにはいません。
ですが、同じクラスにお友達ができたみたいです🌸