※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はせーーーこ
妊活

着床出血について質問です。妊娠経験者の方へ。全ての妊娠で着床出血があったか、それとも不規則でしたか?

着床出血について質問です。

本日、高温期8日目なのですが、下着にはつかない程度の茶オリがありました。今まで化学流産も含めて何回か妊娠しましたが一度も着床出血らしきものはありません(気付きません)でした。

そこで何回か妊娠を経験された方で着床出血も経験された方ににお聞きしたいのですが、全ての妊娠で着床出血がありましたか?それともあったりなかったりでしたか?

よろしくお願いします(^人^)

コメント

にゃーちゃん♡

一回目はピンクのおりもの?がおりものシートでたりるくらいの少量、生理予定日3日前に一度だけ、二回目は生理予定日2日前から茶おりが続きました。

• はせーーーこ

はせーーーこ

ありがとうございます!
    出血の原因は何だか分かりましたか?

• 6月25日
  • にゃーちゃん♡

にゃーちゃん♡

おそらく、一回目は着床出血、二回目はその後3週間茶おりが続いたので着床出血ではなく、切迫早産の診断になり安静になりました。

• 6月26日
✳︎さやたむ✳︎

私も7週目で出血して仕事を早退して病院行きましたが問題ない出血ですとは言われました꒰*´∀`*꒱ その後、出血や問題もなく産前6週までフル残業としてましたよ♡(。→ˇ艸←)

• はせーーーこ

はせーーーこ

え?6週前までお仕事されてたんですか?
    すごいです✨✨
    パワフルかーちゃんですね♡
    復帰はいつ頃にされるんですかー??

• 6月25日
  • ✳︎さやたむ✳︎

✳︎さやたむ✳︎

つわりもなかったので꒰*´∀`*꒱
    大きなお腹で仕事して大変でしたが、育児休暇給付金に出産手当金、社会保険と厚生年金免除のために頑張りました( ⁼̶̤̀ω⁼̶̤́ )
    復帰は育児休暇を1年取ったので来年の4月に復帰よていです♡(。→ˇ艸←)

• 6月25日
  • はせーーーこ

はせーーーこ

よく頑張りましたねー!
    復帰までの時間、チビちゃんとしっかり楽しんでくださいね♡ありがとうございましたー!!

• 6月25日