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yuyu
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タラの皮なしの切り身、ムニエル以外にオススメで簡単な料理の仕方あり…

タラの皮なしの切り身、ムニエル以外にオススメで簡単な料理の仕方ありますか?☺️
あれば教えてほしいです😌🙏

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家なら鍋ですね!今は暑いですが😁💦

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    鍋にタラ美味しいですよね😋🍴

    • 7月6日
ハリボウ

タラのフライも美味しいですよ!タルタルソースたっぷり付けて、どうぞ✨
あとはフィッシュ&チップス、ピカタ、トマト煮など、淡白な白身魚なので結構何でも出来ますよ。

単純に、塩焼き・煮魚・照焼きにしても美味しいですね☺️

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    タラのフライ美味しいんですね😊🙏
    みずっぽくならないですか?🤔
    トマト煮大好きなんです❤️❤️
    トマト煮にしても美味しいんですね😆
    煮魚照り焼きも美味しいなんて初めて知りました🤭🤝

    • 7月6日
  • ハリボウ

    ハリボウ

    タラに限ったことではありませんが、魚はしっかりとキッチンペーパーで余分な水気を拭き取ってあげれば、水っぽくならないですよ✨

    • 7月6日
  • yuyu

    yuyu

    そうなんですね😊
    水気しっかり取ってやってみます!
    トマト煮.照り焼き.煮魚だとどれが1番オススメですか?😃
    トマト煮の場合はタラの他に何か入れてますか?

    • 7月6日
  • ハリボウ

    ハリボウ

    簡単なのは煮魚ですね✨
    トマト煮は、茄子・玉ねぎ・ブロッコリーを入れることが多いです☺️

    • 7月6日
  • yuyu

    yuyu

    煮魚の味付け教えてもらませんか?🙇‍♀️🙏
    トマト煮の材料もあるので作りたいんですが、これもレシピ教えてもらえたら嬉しいです😊🙏

    • 7月6日
  • ハリボウ

    ハリボウ

    煮魚は、
    ・酒、みりん 各50ml
    ・砂糖 5g
    ・醤油 10ml
    ・生姜 好みで(チューブ可)
    この材料と分量で作っています。タラの他にカレイやキンキでも大丈夫ですよ☺️
    甘さを控えたければ、みりんと砂糖を少し減らします。
    魚の大きさに合わせて、倍量で煮ます!

    トマト煮は、これは本当に適当で…材料全て鍋に入れて煮るだけです。味付けは、味見しながら塩やコンソメ、胡椒で整える程度です。
    適当すぎて申し訳ないです😓

    • 7月6日
  • yuyu

    yuyu

    すっごく詳しく書いてくださってありがとうございます🙇‍♀️🙏

    両方とも作ります😊🤝
    本当にありがとうございます!!

    煮魚やトマト煮の時は水気は取らなくても大丈夫でしょうか?

    • 7月6日
  • ハリボウ

    ハリボウ

    煮る場合でも水気は取った方が良いですよ!勿論、多少凍ったままでも調理は出来ますが…余計な水気は味が薄まったり染み込みが浅くなったりするので、私は軽く拭き取っていますよ☺️

    • 7月6日
  • yuyu

    yuyu

    そうなんですね😊
    聞いておいて良かったです🥺🤝
    ありがとうございます!

    • 7月6日
はじめてのママリ🔰

昨日ちょうど息子にタラのミルクスープ作ってあげました😋

  • yuyu

    yuyu

    コメントありがとうございます!
    タラのミルクスープ😳
    初めて聞きました😊👍
    どうやって作るんでしょうか?

    • 7月6日