コメント
はじめてのママリ🔰
我が家なら鍋ですね!今は暑いですが😁💦
ハリボウ
タラのフライも美味しいですよ!タルタルソースたっぷり付けて、どうぞ✨
あとはフィッシュ&チップス、ピカタ、トマト煮など、淡白な白身魚なので結構何でも出来ますよ。
単純に、塩焼き・煮魚・照焼きにしても美味しいですね☺️
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yuyu
コメントありがとうございます!
タラのフライ美味しいんですね😊🙏
みずっぽくならないですか?🤔
トマト煮大好きなんです❤️❤️
トマト煮にしても美味しいんですね😆
煮魚照り焼きも美味しいなんて初めて知りました🤭🤝- 7月6日
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ハリボウ
タラに限ったことではありませんが、魚はしっかりとキッチンペーパーで余分な水気を拭き取ってあげれば、水っぽくならないですよ✨
- 7月6日
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yuyu
そうなんですね😊
水気しっかり取ってやってみます!
トマト煮.照り焼き.煮魚だとどれが1番オススメですか?😃
トマト煮の場合はタラの他に何か入れてますか?- 7月6日
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ハリボウ
簡単なのは煮魚ですね✨
トマト煮は、茄子・玉ねぎ・ブロッコリーを入れることが多いです☺️- 7月6日
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yuyu
煮魚の味付け教えてもらませんか?🙇♀️🙏
トマト煮の材料もあるので作りたいんですが、これもレシピ教えてもらえたら嬉しいです😊🙏- 7月6日
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ハリボウ
煮魚は、
・酒、みりん 各50ml
・砂糖 5g
・醤油 10ml
・生姜 好みで(チューブ可)
この材料と分量で作っています。タラの他にカレイやキンキでも大丈夫ですよ☺️
甘さを控えたければ、みりんと砂糖を少し減らします。
魚の大きさに合わせて、倍量で煮ます!
トマト煮は、これは本当に適当で…材料全て鍋に入れて煮るだけです。味付けは、味見しながら塩やコンソメ、胡椒で整える程度です。
適当すぎて申し訳ないです😓- 7月6日
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yuyu
すっごく詳しく書いてくださってありがとうございます🙇♀️🙏
両方とも作ります😊🤝
本当にありがとうございます!!
煮魚やトマト煮の時は水気は取らなくても大丈夫でしょうか?- 7月6日
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ハリボウ
煮る場合でも水気は取った方が良いですよ!勿論、多少凍ったままでも調理は出来ますが…余計な水気は味が薄まったり染み込みが浅くなったりするので、私は軽く拭き取っていますよ☺️
- 7月6日
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yuyu
そうなんですね😊
聞いておいて良かったです🥺🤝
ありがとうございます!- 7月6日
はじめてのママリ🔰
昨日ちょうど息子にタラのミルクスープ作ってあげました😋
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yuyu
コメントありがとうございます!
タラのミルクスープ😳
初めて聞きました😊👍
どうやって作るんでしょうか?- 7月6日
yuyu
コメントありがとうございます!
鍋にタラ美味しいですよね😋🍴