コメント
たむゆき
2歳の娘と3カ月の娘のママです。上の子は気管が弱いのかすぐむせたり咳こんで吐いたりましす。
胸などに貼るテープの薬はもらいましたか?うちの子はそれがよく効くので寝るときに貼ったらマシになります。
咳の風邪は長い目で見ていたらよくなるとおもいますよ!
咳が酷いときはたくさん野菜を入れた雑炊やおうどんを食べさしたりしましたよ!
早く治るといいですね!
ちえこママ
熱があると消化も不良になるし、胃袋の口が大人ほどしっかりしてない子供は咳の刺激や圧で吐きがちですね。
うちはギャン泣きでも咳き込んだら大量に吐きます。ちなみに上の子も、風邪ひいて熱出たら、咳き込んでいまだに吐いてえらい目みます。
本人元気そうなら咳が落ち着くまでは様子見ですかね。水分はしっかり目に☆ただ、食べ物や飲み物はこまめにの方がいいですよ!
-
えもん♥
回答ありがとうございます‼
やっぱり咳をして吐くことは、赤ちゃんならよくあるのですね。ほんとに苦しそうで心配ですが、そのつど介抱してあげるしかないですね。
食事もこまめに食べさせてみたいと思います‼
ありがとうございました‼- 6月25日
えもん♥
回答ありがとうございます‼
胸などにはるテープはもらっていません…このまま改善されなさそうなら、また、病院に行ってもらってきたいと思います!
やっぱり長い目で、見てあげないといけないのですね~。
ありがとうございます❗