※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
えもん♥
子育て・グッズ

10ヶ月の男の子が咳をして食後に吐く症状が続いています。病院で風邪と診断され、薬を飲んでいますが、まだ苦しそうです。元気なので様子を見ているが、同じ経験の方いますか?

今10ヶ月の男の子なんですが、三日前くらいから咳をして食べたものを大量に吐きます💦熱もなく、病院いったら風邪だと言われて、痰がきれる薬飲ませてるんですけど、相変わらず咳が苦しそうで、食後だと吐きます💦
本人はいたって元気なので、このまま様子見でいいでしょうか?
同じような経験のある方、おられませんか?

コメント

たむゆき

2歳の娘と3カ月の娘のママです。上の子は気管が弱いのかすぐむせたり咳こんで吐いたりましす。
胸などに貼るテープの薬はもらいましたか?うちの子はそれがよく効くので寝るときに貼ったらマシになります。
咳の風邪は長い目で見ていたらよくなるとおもいますよ!
咳が酷いときはたくさん野菜を入れた雑炊やおうどんを食べさしたりしましたよ!

早く治るといいですね!

• えもん♥

えもん♥

回答ありがとうございます‼
    胸などにはるテープはもらっていません…このまま改善されなさそうなら、また、病院に行ってもらってきたいと思います!
    やっぱり長い目で、見てあげないといけないのですね~。
    ありがとうございます❗

• 6月25日
ちえこママ

熱があると消化も不良になるし、胃袋の口が大人ほどしっかりしてない子供は咳の刺激や圧で吐きがちですね。
うちはギャン泣きでも咳き込んだら大量に吐きます。ちなみに上の子も、風邪ひいて熱出たら、咳き込んでいまだに吐いてえらい目みます。
本人元気そうなら咳が落ち着くまでは様子見ですかね。水分はしっかり目に☆ただ、食べ物や飲み物はこまめにの方がいいですよ!

• えもん♥

えもん♥

回答ありがとうございます‼
    やっぱり咳をして吐くことは、赤ちゃんならよくあるのですね。ほんとに苦しそうで心配ですが、そのつど介抱してあげるしかないですね。
    食事もこまめに食べさせてみたいと思います‼
    ありがとうございました‼

• 6月25日