※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
(女女男男)4兄弟♡ママ
妊娠・出産

出産6日目の母親が4人目の子供を考えています。30~35歳までに欲しいと思っていますが、金銭的な問題や旦那の帰宅時間、3人目の子供とのバランスを考えています。実家は頼れるが、旦那の実家は頼りにならない状況です。

あー!三人目出産してまだ6日目ですが
すでに4人目欲しいです😂💦

うちは、女女男なのでもう一人男の子いたら最高なのにー!
今28なので、30~35歳までに授かれたらな‥と思う反面、
金銭面、旦那は基本7~11時に帰ってくるのでほぼワンオペ。
んー、三人でいっぱいいっぱいかな‥‥

わたしのこの状況で4人目考えるとなると何歳差なら大丈夫そうですかね😂

ちなみに実家は自営業なのでわりといつでも頼めます。
旦那の実家はあまりたすけてくれないです。。

コメント

みう

次女ちゃんが幼稚園いったらですかね?!
赤ちゃん可愛いですよねー💓まだ若いから先でも良い気もします!

• (女女男男)4兄弟♡ママ

(女女男男)4兄弟♡ママ

次女が保育園となると再来年4月~年少なので、
    また2学年差もありですかね😌😌

• 7月6日
❤︎❤︎

3人目となるとそんな感じなんですね😭💓羨ましいです!
私も1人目産む前は子供は2人欲しいとか言ってたのに
もう1人でいいや状態です(笑)
さすがです😭😭💓

私もいつか2人目欲しいと思える日が来るの待ってます💓

私も今回もし男の子だったら4人目男の子狙って頑張ろう?と旦那と話し合いはしましたが、、、
子供を増やす事より経済面で大丈夫かも考えていかなければいけない事も3人目以降は慎重に考え始めました😥

いざ生まれてきたらなんとでもなるよ!とも言いますが、、、私も旦那も共働きなら普通に生活できると思っても旦那1人の収入でしばらく暮らすとなると貯金がないと厳しい?とか思ったりも。笑
子供達にかけるお金も必要ですし結構考える事ありますね😭💦

私は男の子が第一子から希望だったのでもし男の子なら男兄弟は作りたい!と思うので4人目も妊活すると思います。
女の子だったら3人目でやめようかなと。三姉妹で十分です。笑
その時の状況によって経済面から妊娠できるか判断しますが、、、男の子を授かりたいので希望は捨ててません!
質問者様が子供達に不自由な生活させなおように計画立ててたら大丈夫だと思います♪
結局やっぱりお金がかかりますもんね😓

5人のまま👩🏻🫶

私は4人欲しくての3人目です🥺💓
うちもほぼワンオペなのでとりあえず3人で落ち着いてから4人目かなあと思ってます😋
人生計画的には27までに4人目欲しいので今妊娠中の子が3歳になる頃に産まれてきてくれたらな〜と考えてます♡♡