※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
🍊
子育て・グッズ

娘が1歳で卵アレルギー。ケーキ手作りか買いか悩んでいます。卵不使用のケーキが売っていないのでどうしようか考え中です。

来月で娘が1歳になります。ケーキあげたいんですが卵アレルギーです。軽度なんですがしばらくさ卵はあげないでくださいと言われているので離乳食でもあげていません。みなさんはケーキ手作りしましたか?それとも買いましたか?卵使わないケーキなんてあまり売ってないですよね💦

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは食パンで作りました!

らぴ

米粉のパンケーキとか卵使わないレシピたくさんあるのでそういうので重ねて作ってあげてもいいと思います😊

サンドイッチ用のパンで作ったらうちの子は食べなかったのでいつも食べてる米粉パンケーキで作ればよかったなぁ😵💔ってなりました😅

(=^x^=)猫飼いたい☆

1歳の時は手作りケーキにしました🎂
食パンを丸く型取りして、ヨーグルト塗ってイチゴ乗せただけです😆

卵不使用のレシピはクックパッドにも載ってるので、さんこうにしてみてはいかがですか⁇

Fy

卵アレルギーの息子には
食パンと水切りヨーグルト、フルーツで手作りケーキ作ってあげましたよ😊✨