※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

保育園で高熱出し、病院で診察。熱下がり休養中。平熱は36.8℃。症状回復中。眠気あり。保育園基準37.5℃以上休園。明日も休むべきか相談。

保育園に6月から通い始めてはじめて高熱を出しました。
土曜の朝方に38.8℃熱が出て、その日病院に着いたときは37.9°、現在は37.0℃です。症状は鼻水、せきです。
病院の先生には、熱が下がって丸一日は休んでくださいとのことで本日はお休みしました。

普段の平熱が36.8℃くらいでいつもよりは少し高いかなって思います。
食欲はあります。水分補給もできてます。症状はもだいぶ回復してきました。
ただ、少しだるそうで眠そうにしてます。
保育園は37.5℃以上だとお休みしてくださいとのことでした。

皆さんなら明日もお休みしますか?
職場復帰してからはじめてのことでどのくらいで登園されるのか参考にさせてください。

コメント

そう&ゆうママ

回答ではないですが、ウチも今ほとんど同じ状態です✋
熱は下がって鼻水だけ出てて、今日は保育園休んだけど明日以降どうしよう…って思っていたところです💦
鼻水とかの風邪症状がすべて治まってから登園することになるのでしょうか??

• ママリ

ママリ

おそらく鼻水とかはしばらく続くと思います。正直、続けて休み取るのが難しいので治る前には預けてしまう予定です。ただ、しんどいまま預けてぶり返しても子どもが辛いだけなので悩んでます😥

• 7月6日