※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ🔰
妊活

排卵していないか、タイミングは?濃さ待つべき?早めてもOK?教えてください。

妊活中です。
この濃さはまだ排卵してないのでしょうか?
もっと線が濃くなってからタイミングを取った方が良いのか、もうタイミングを取り始めてもいいのでしょうか?
わかる方いましたら教えて下さい。
よろしくお願いします。

コメント

ママリ

男の子希望ですか?
このタイプは使ったことないので微妙ですが、男の子希望でしたら、私の場合待ちます。
性別気にしてないならタイミングとり始めます。

• ママ🔰

ママ🔰

どちらかと言えば男の子が欲しいですが、授かれるのであればどちらでも嬉しいです😊
    今日からタイミング取り始めたら、1日置きとかにしたらいいんですか?

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

ちなみに生理日から何日目ですか?

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

私の場合で申し訳ないのですが、基準線と同じ濃さの線がでたのは13日目の夜でした。

• 7月6日
  • ママ🔰

ママ🔰

生理予定日から今日で11日目です。
    ならもう少し待ってみた方がいいですね?

• 7月6日
  • ママリ

ママリ

この排卵検査薬は初めて使いましたか?私はインスタとかで濃さを調べましたが、濃さの移り変わり知るのがいいかもしれません💦

私はインスタでどれくらいの濃さの線が出るのか調べて、排卵日が近くなってきたら朝と夜に排卵検査薬使ってました。
    9日目からうっすら線が出始め、11日目から濃くなり始め、13日目の夜に強陽性がでました😊
    私も性別どちらでもよくて、11日目と13日目にタイミングとりましたが、どちらかのタイミングでできましたよ❁︎
    ちなみに27日周期でした。

• 7月6日
  • ママ🔰

ママ🔰

排卵検査薬は初めてです。
    色々調べてからの方が良かったですね💦
    もう少し使いながら様子を見てみます!
    線が濃くなってきたくらいからタイミング取り始めてみます😊
    教えて下さり、ありがとうございました🙇🏻‍♀️

• 7月6日