※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

白髪が出て来ましたー。゚(゚´Д`゚)゚。今肩くらいのキンキンボサボサなので…

白髪が出て来ましたー。゚(゚´Д`゚)゚。
今肩くらいのキンキンボサボサなので、とりあえず病院をカットカラーで予約したけど
髪型迷子…
当分行けそうにないし、白髪染めで黒くしてショートボブくらいにしちゃおうかなーなんて思ってるんですが、白髪染めで黒はやめたほうがいいですかね??
ショートも伸びたとき考えとるショートボブくらいがいいかな??
でもさっぱり切りたいなー!
顔が地味顔だから、黒髪ショートはまずいかな…
おすすめの髪型ありますか?

コメント

年齢と、どのあたりに白髪があるのかによると思います。

とりあえず、トーンダウンして、様子見ですかね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

33です!
    トップとかに多くて、結ぶとがっつり見えちゃってー。゚(゚´Д`゚)゚。

• 7月6日

退会ユーザー

30代ならやはりトーンダウン、あと、軽くメッシュとか入れたらまぎれて分かりにくくなると思いますよ。
    長さは夏ですし、結ばなくてもいいくらいの涼しげな感じだと白髪的にもいいかもですね。

• 7月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    娘が幼稚園の間に行くので、ハイライトだとお金が高いのとお迎えに間に合わなくて….時間かかりますよね??でも、長さは参考にさせていただきますます!

• 7月6日

退会ユーザー

ダブルカラーになるので毛質や美容師さんにもよるけど2時間とかかな?

• 7月6日
まる

白髪染めの黒はおすすめしません!
こまめにリタッチに行けるなら良いですが、そうじゃないなら目立ちます🙅‍♀️

アッシュ系のカラー(明るさはお好みで)に細くこまかいハイライトか、バレイヤージュがおすすめです。
伸びてきても、カラーが落ちても白髪が目立ちません。
3ヶ月はいけます。

ショートでもかっこよく決まると思います😊

かかる時間は通常カラーにプラス20分くらいかと思います。
白髪が気になっててハイライトでごまかしたい、時間があまりない旨を美容師に伝えれば対応してくれると思います。

私はいつも子連れなので時短でお願いしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!そうなんですね!単純にカラーの倍の時間がかかると思ってたので嬉しいです!!
    行った時にそう言ってみます!

• 7月6日