※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

悪阻が落ち着いてきたけど、ピークはこれから?不安です。同じ経験の方いますか?

10wに入って悪阻が落ち着いた気がするのですが今がピークと言われる時期ですよね😢?
少し不安です。。
同じような方いますか?

コメント

大変ですが無理しないでくださいね😢

りりか

治ったと思ったらまた数日後から始まったとか割とありました!
そんな感じで12週くらいまで悪阻と闘ってました💦

はちママ

私も10週入って落ち着き始めて、翌週からかなり落ち着きました☺️
私のピークは8〜9週でした。
今はもう無理さえしなければ、普通の感じに戻りましたよ☺️

うた

私も10週に入って落ち着いて、今は1〜2割残ってますがほぼ落ちいてます♪
始まりが4週からだったので落ち着くのも早かったのかなーと思ってます笑

はじめてのママリ🔰

うちの産院では、9週がピークなんだけどね〜10週になったら落ち着くよ〜って言われてましたよ!!私は今もまだつわりですが、10週で落ち着いても元気な赤ちゃん産んでる人いっぱい居ます!
でも心配になってしまいますよね😵
私は収まったりつわり酷くなったり繰り返してるので色んなタイプがあると思いますよ!🙆‍♀️

ままり

つわり、最初から全くない方も沢山いますし、色々な方がいます😢でも、つわりないと、なんだか不安になる気持ちもわかります🙇‍♀️

3-613&7-113

産婦人科で貰った資料には、11週頃に悪阻が楽になって来るってありますよ。私は、3〜4週くらいから悪阻があり最近落ち着いて来ましたが完全回復はしてません。

みお

私も同じくらいの週数で落ち着いた時期がありましたが、その何日か後には吐き気が舞い戻ってきたりと悪阻に右往左往させられました😢
結局私の悪阻は最終的に妊娠悪阻に変貌し、16週過ぎまで続いたので吐きすぎで赤ちゃんに影響がないのか心配で仕方なかったです😭

でもこればっかりはほんと人によるので、あまり気に病まないようするのが赤ちゃんにとって1番良いことだと思います!
お体お大事になさってくださいね😊