※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

離乳食のお粥の冷凍保存に便利な容器を教えてください。30gや50gの量を食べるようになったら、どんな容器が適していますか?アドバイスをお願いします。

離乳食の、お粥の冷凍保存に便利な保存容器があったら教えていただきたいです◡̈⃝︎⋆︎*

今はリッチェルの小分けのトレイを使っているのですが、かなり順調に食べてくれるので、これだとあっという間に足りなくなりそうです。30gとか50gとかのお粥を食べるようになったらどんな容器で保存するのがよいのでしょうか?

ぜひアドバイスください♡

コメント

ゆったんまま

百均の7つが2列になっていて蓋がついているタイプ
10倍がゆだとちょうど30グラムなので重宝してます(*^^*)

• ゆったんまま

ゆったんまま

画像は借り物ですが、これです!

• 6月25日
  • ままり

ままり

画像までつけてくださりありがとうございます♡
    やっぱり頼れるのは100均ですね⑅◡̈*私も大きめのを探しに行ってみます!

• 6月25日
ひゅーまん

リッチェルの使っています。
一番大きいのが2つで80gです。
でも、よく中身がとれなくなるので、買い換えを考えています。
答えになってなくてすみません。

• ままり

ままり

コメントありがとうございます♡
    リッチェル、今は真ん中の大きさのを使っているのですが1番大きいのなら長く使えそうですね(^o^)
    私もよく中身が取り出せずアワアワします笑。。どれが使いやすいのかなかなか分からないですよね〜(*_*)

• 6月25日
ろぼこ

私は100均のシリコンカップに入れてます(^^)
取りやすいし、レンジOKだし、サイズも3種類ぐらいあるし、離乳期終わってもお弁当に使えるし便利です(*´-`)

あとはもう少し量が増えた場合は100均の蓋付きの小さいタッパー?使ってます(^-^)
これもレンジokのを選びました(^^)

• ろぼこ

ろぼこ

こんな感じのです(^^)

• 6月25日
  • ままり

ままり

シリコンカップ!全然頭にありませんでした(^o^)お弁当で使っていたのでもううちにあります笑

ちなみにシリコンカップで冷凍保存したのをレンジで加熱して、あふれてきたりしませんか??私いつもレンジにかけすぎてしまって…(^^;;

• 6月25日
  • ろぼこ

ろぼこ

3〜40秒ごとにかけて、見張ってます 笑

• 6月25日
  • ままり

ままり

やっぱりそうですよね笑(^o^)
    私も最初に数十秒かけた後は10秒ごとに様子見てますww
    みなさん一緒と思うとなんだかうれしいです(*´罒`*)♡

• 6月25日
  • ろぼこ

ろぼこ

最初なったとき、穴空いたのかと思って焦りました!笑

やはり皆通る道なんですね(*´-`)笑

• 6月25日
  • ままり

ままり

私も容器からっぽになって焦りましたよ〜笑!
    やっと学んでうまくチンできるようになりました(*´꒳`*)ww

• 6月25日
ppp

赤ちゃん本舗などで売っているエジソンの容器を使っています。
これで冷凍してからタッパーに移しています(^ ^) シリコン製なので外しやすいですよ!

8カ月の今はLサイズでお粥、Mサイズで野菜、魚を冷凍しています(^ ^)

ppp

写真忘れましたf^_^;)

• ままり

ままり

これ良さそうですね(^o^)今使っているのがプラスチック製で取り出しにくくて。。

エジソンって初めて聞きました!いい情報助かります◡̈⃝♡さっそくアカチャンホンポで探してみます✩⃛

• 6月25日