コメント
ゆったんまま
百均の7つが2列になっていて蓋がついているタイプ
10倍がゆだとちょうど30グラムなので重宝してます(*^^*)
ひゅーまん
リッチェルの使っています。
一番大きいのが2つで80gです。
でも、よく中身がとれなくなるので、買い換えを考えています。
答えになってなくてすみません。
-
ままり
コメントありがとうございます♡
リッチェル、今は真ん中の大きさのを使っているのですが1番大きいのなら長く使えそうですね(^o^)
私もよく中身が取り出せずアワアワします笑。。どれが使いやすいのかなかなか分からないですよね〜(*_*)- 6月25日
ろぼこ
私は100均のシリコンカップに入れてます(^^)
取りやすいし、レンジOKだし、サイズも3種類ぐらいあるし、離乳期終わってもお弁当に使えるし便利です(*´-`)
あとはもう少し量が増えた場合は100均の蓋付きの小さいタッパー?使ってます(^-^)
これもレンジokのを選びました(^^)
-
ろぼこ
こんな感じのです(^^)- 6月25日
-
ままり
シリコンカップ!全然頭にありませんでした(^o^)お弁当で使っていたのでもううちにあります笑
ちなみにシリコンカップで冷凍保存したのをレンジで加熱して、あふれてきたりしませんか??私いつもレンジにかけすぎてしまって…(^^;;- 6月25日
-
ろぼこ
3〜40秒ごとにかけて、見張ってます 笑
- 6月25日
-
ままり
やっぱりそうですよね笑(^o^)
私も最初に数十秒かけた後は10秒ごとに様子見てますww
みなさん一緒と思うとなんだかうれしいです(*´罒`*)♡- 6月25日
-
ろぼこ
最初なったとき、穴空いたのかと思って焦りました!笑
やはり皆通る道なんですね(*´-`)笑- 6月25日
-
ままり
私も容器からっぽになって焦りましたよ〜笑!
やっと学んでうまくチンできるようになりました(*´꒳`*)ww- 6月25日
ppp
赤ちゃん本舗などで売っているエジソンの容器を使っています。
これで冷凍してからタッパーに移しています(^ ^) シリコン製なので外しやすいですよ!
8カ月の今はLサイズでお粥、Mサイズで野菜、魚を冷凍しています(^ ^)
ppp
写真忘れましたf^_^;)
-
ままり
これ良さそうですね(^o^)今使っているのがプラスチック製で取り出しにくくて。。
エジソンって初めて聞きました!いい情報助かります◡̈⃝♡さっそくアカチャンホンポで探してみます✩⃛- 6月25日
ゆったんまま
画像は借り物ですが、これです!
ままり
画像までつけてくださりありがとうございます♡
やっぱり頼れるのは100均ですね⑅◡̈*私も大きめのを探しに行ってみます!