コメント
退会ユーザー
トータル小さじ6食べれてるということはゴックンできてそうですし、二回食に進んで良いと思いますよ(^ ^)
AYAMEYA
今は飲み込みの練習なので上手く出来てるようなら2回食に進んでいいと思いますよ😃
-
ゆー12
ありがとうございます!
そろそろ2回食に
してみよーと思います😁
2回食はどんなメニュー
あげたらいーんですかね?- 6月25日
退会ユーザー
トータル小さじ6食べれてるということはゴックンできてそうですし、二回食に進んで良いと思いますよ(^ ^)
AYAMEYA
今は飲み込みの練習なので上手く出来てるようなら2回食に進んでいいと思いますよ😃
ゆー12
ありがとうございます!
そろそろ2回食に
してみよーと思います😁
2回食はどんなメニュー
あげたらいーんですかね?
「離乳食」に関する質問
どうしたらゆっくり噛んで食べてくれますか? 子供が離乳食を食べるときに、わしづかみ、丸呑みします😭ワンプレートで出すと掃除機のように吸い込まれていくので、いつもわんこそばスタイルにしています😭 あえて齧る大き…
離乳食で、トマトペーストのおいしい使い方があれば教えてください🥹🍅 カゴメのトマトペースト買ったのですがそのままだと酸っぱくて食べてくれません😂何と混ぜたり調理したらおいしく食べてくれますでしょうか?🥹 また、…
SNSでよくみるクリスマス(その他イベントも含む)離乳食みんな豪華すぎて涙 SNSにあげるわけじゃないし!と思ってるから自分のキャパでできる限りやってみるが雲泥の差すぎる〜 てかそもそもそんなにたくさん作って全部食…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ゆー12
最初はぱくぱく
食べてくれるんですが
途中から機嫌が悪くなって
食べなくなるんですよ😭
完食しなくても2回食しても
いいんですか?
退会ユーザー
赤ちゃんの集中力もそんなに長くはないので完食できなくても全然大丈夫ですよ(^ ^)まだまだ授乳からの栄養が大部分を占めてるので、ゴックンできればいい、色んな食材を経験できたら良し!です☆気楽にお母さんも楽しんでしてくださいね。
ゆー12
そーなんですね🎵
何か安心しました!
2回目は朝と同じ量で大丈夫ですか?
質問ばかりすいません😣💦⤵
退会ユーザー
2回目は朝と同じ量準備して食べるだけどうぞっという感じにしてました(^ ^)
ゆー12
そーなんですね!
ありがとうございました‼❤