退会ユーザー
赤ちゃんの火傷は病院行った方が良いと聞きます。
うちも1歳前に小さな火傷して連れて行きました!
スコーン
水膨れになるということは,表皮ではなく奥の組織の方まで火傷してしまっている状態。
と息子の時に言われました。
ケロイドになるかも…
なんて言われましたが,塗り薬と抗生剤で跡形もありません。
ぜひ皮膚科へ‼︎‼︎
ぷーたんママ
連れて行ってあげてください!
水ぶくれが破けたところにバイ菌などが入ると悪化しちゃいそうです💦
ゆいちょ
水膨れがやぶれてばい菌入ったり痕が残ったりするので病院行くことをお勧めします!湿潤療法おすすめです!!
ととろじじ
うちの娘も火傷で水ぶくれができた時は皮膚科に行きました!
水ぶくれを潰してもらって薬もらって何回か消毒に通いました(*^^*)
万が一潰れてしまうと感染するみたいなので皮膚科に行った方が安心かと思います☆
退会ユーザー
病院に行った方がいいですよ(>_<)
以前息子が1歳半のときお家で焼肉をしていたときに鉄板に付くか付かないかぐらいのときに止めて、そのときはなにもなかったのですが日に日に悪化していき病院に連れて行きました!
すると先生に「鉄板は結構重症化すること多いよ!あと手のひらは脂肪があるからまだマシなことが多いけど甲の側は皮が薄いからすぐに腱や骨に到達するよ!火傷のひどくなる原因はばい菌が入って悪化してることがほとんど!」と教えて頂きました(>_<)
うちの子も指で手の甲の方だったのですが少しずれていたので指も動くし問題はありませんでした!
8ヶ月なら色々なところを触って遊ぶと思うので、ばい菌が入って悪化する可能性も高いので早めに病院でお薬をもらった方がいいですよ(>_<)!
むーこ☆
まとめてのお返事すみません。
たくさんの回答ありがとうございました!
月曜日までもう病院開いてないですが
月曜日まで待ってでも
大丈夫でしょうか...
スコーン
救急で皮膚科の先生にみてもらえるなら,破ける前に行ったほうが…‼︎‼︎
病院に行くまで,水ぶくれがやぶけないよう,一晩はワセリンに滅菌ガーゼを当ててました。
-
むーこ☆
今、主人と、相談して
連れていくことにしました。
時間が経つにつれ膨れが
おおきくなってるので...
あいてる皮膚科とか探してみます(><)
ありがとうございましたm(_ _)m- 6月25日
ゆーたん、
救急か休日診療で応急処置だけでもしてあげて下さい…>_<…大人と違ってまだ赤ちゃんなんでかわいそうです(;_;)
お大事にされて下さい/ _ ;
-
むーこ☆
17時までの皮膚科になんとか
間に合って処置してもらいました(><)
大人ではまあ大丈夫なことが
赤ちゃんでは大変なことでした...
次からほんとに気をつけたいと思います(><)- 6月25日
-
ゆーたん、
無事に受診できたみたいで良かったです(;_;)
気をつけてても怪我させちゃう時ってありますよね…>_<…
私も気をつけようと思います(;_;)- 6月25日
コメント