※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Rie
妊娠・出産

美容師の産休中、実家に行くと娘が帰りたがらず、帰宅が遅れて憂鬱。保育園のお迎えも一人で。

おはようございます🌞

ただの愚痴なので、批判は
遠慮お願いします。

私は美容師をしており
少し早めに産休入りました。
昨日実母からLINEがあり、髪の毛切って!
とLINEあったので昼から行くね!と言いました。

大体実家に行くと娘の保育園のお迎えも
一緒に行ってくれるのですが、実家に寄ると
娘が中々帰りたがりません😓
夕方は何かと忙しいので、早く家に帰りたいのが
本音です。保育園のお迎えも私だけで行くし!と
それも実母には伝えてますが
孫に会いたいのか少しだけやし!と言いますが
娘が帰りたがらないので帰るのに中々苦労します。
結局帰宅するのは18時半...当然娘もお腹すくので
バッタバタでご飯準備します。

実家に行かなきゃ行けない日は本当憂鬱になります😓

コメント

DAHNmama

もっと早く行くか、いっそのこと夕飯とお風呂まで実家で済ませちゃうかですね!

• Rie

Rie

早く行くとは私がですか?💦

娘は保育園なので16時にお迎えなんです😭💦

ご飯は旦那が18時に帰宅するので旦那のご飯をしないといけないので帰らないとダメなんです😣

• 7月6日
  • DAHNmama

DAHNmama

そうです!
    昼から行くね!ではなく午前中早くに行って早く終わらせて帰る、がいいと思います!

• 7月6日
  • Rie

Rie

今日は午前中は母が用事あるみたいで午後になったんですが次回はそうしてみます🤝✨

ありがとうございます!

• 7月6日
ミッフィー

わかります😂
実家行って、娘に帰るよ~って言うと「いや!」って言って母にずっと抱きついてます(笑)
夕方からってほんと戦争なのに😅

• Rie

Rie

本当そうですよね!😭👏

ばぁば大好きなのは嬉しいんですが中々帰りたがらないと困りますよね😅

• 7月6日
さーさん

実家が近い時は
実家いったらお風呂、ご飯終わらせて帰ってましたよ☺️、長く入れるし親もお風呂入れてくれるのであたしは任せてました⭐️

あとは朝すこーし夜ご飯の準備をしていく。とかですかね?作って冷蔵庫入れてて帰ってあたためる。だけでもちがうとおもいます!

• Rie

Rie

お風呂は私も妊娠中なので入れると中々上がらないので時間がかかるので大変なので旦那かじぃじじゃないと無理なのですが平日はみんな帰り遅いので😅💦
    ご飯はたまに呼ばれて帰りますが帰宅すると旦那のご飯はしないといけないので、あまりお願いする日はないんですよね😣

作って冷蔵庫に入れてますよー!それでも妊娠中は疲れます😓

• 7月6日
  • さーさん

さーさん

そうなんですね!
    うちは実家のであたしたちが食べてわたしの母が旦那の分までついでにくれたりしてました😂
    作るからいいよ!っといってもわたしも二人目妊娠中だったり、旦那とうちの親も仲良いのでわ親がくれたのでそれ出したりしてましたよ😂笑笑
    っというか親が旦那のご飯の心配?してました笑笑 
    〇〇くんのご飯あるー?
    多めに作ればいいし、持って帰りよーっと、、、笑笑

• 7月6日
  • Rie

Rie

旦那と私の親は仲は良いですけど母にご飯作ってとは私も気を遣って言えないので😢💦

まだ実家には弟もいますし、
    5人分作るとなると大変かな...と思ってあまりお願いしてません😊

• 7月6日
  • さーさん

さーさん

お母さんが、世話焼きなのか、、、
    毎回作ってます!😂
    いらないよー!いいよー!っといっても一人くらいは変わらないしいいわよーっと、、、😂💓
    旦那の仕事の都合で県外にいき遠方なんですけど毎月子供達のおやつ、旦那の好きそうなおやつ、わたしのおやつ等、送ってくれます😭
    送料かかるから。っといっても世話焼きなのか、送りたいみたいで💦
    もらってばかり。してばかりは悪いのでしてもらった時はありがたく受け取り必ずお返しはしてます💓

• 7月6日
  • Rie

Rie

すごいですね!!

おやつは我が家は
    ほとんど買いません😊
    娘にも土日にしかおやつは与えていないので、おやつはいらないよーと伝えてるのもあります🤔🌼

娘も何でも食べる子ではないので実家で食べず結局家で食べる事多いんですよね🤣

• 7月6日
  • さーさん

さーさん

優しいですよね、、、💦
    でもちゃんとお互いお返ししたりしてるのでいい関係?なんだと思います☺️

おやつはうちもあまりあげてません☺️
    平日は手作りおやつを保育園で食べてるので🤔
    土日のみです!なので、おやつや、あたしがいま3人目妊娠で働いてるので簡単に作れるもの、あとは子供達の服とかです⭐️たまにフルーツとかも送ってくれます🤔
    おやつあげすぎるとおやつにハマりそうですもんね😂

• 7月6日
  • Rie

Rie

ほんとですね😊👏

我が家はめちゃくちゃ実家近いので野菜や、果物をもらう事のが多いです😊

おやつの味を知ってしまうと
    スーパー行った時大変なので🤣

でも昔母がお金に苦労をしたのを知っているのとこれから出産で赤ちゃんに異常がある事が分かったので遠方の大学病院に2週間入院し、出産後は付き添いで赤ちゃん入院するのでその時お世話になるのもあって色々貰ったりはしてないです😊

• 7月6日
  • さーさん

さーさん

まあ、お母さんが会いたいっていうなら会って、、、
    あって夕方大変ですが、バタバタするしかないのかなっとおもいます!

• 7月6日
  • Rie

Rie

ありがとうございます!

• 7月6日