コメント
さらい
4日といわれました。(((^_^;)
Y'mama
私の場合は、
病院でもらったカップに、当日精液を入れてもらって、病院に持って行き、精液を洗浄?するのに30分かかり、終わったらすぐ人工受精をし、腰を上げて10分安静で、帰宅でした。
禁欲期間は短いほど良いと聞いたことがありますが、病院では言われなかったので、3日くらいが多かったと思います😊
-
じゅんぴょん♡
そうなんですね〜
もっと時間かかるかと思いました!
3日くらいですね💡
ありがとうございます😊- 6月27日
まるまる2
私も人工受精を6月初めにトライしました!
結果、生理が来てしまったのですが(´・ω・`;)
その時は、やはり旦那さんは人工受精の2〜3日前に1度出しておくよう言われました。
私は、自然周期での人工受精だったので、排卵誘発剤はなかったため、卵胞チェックに通い、そろそろ排卵というところで、hcgの注射を打ち、翌日人工受精になりました。
初めに旦那さんに大事なものを出してきてもらって、それを濃縮するのに40分ほどかかり、それから私に注入して、3分ほど横になっていて、あとはその日のうちに仕事しても良いし、いつも通り過ごして良いと言われました。
精子は、とてもデリケートで温度の変化に弱いそうです。持ってきても良いと言われましたが、私は休みのタイミングが合ったため、旦那さんも来てくれて、新鮮なものでトライしました。
人工受精後、抗生剤と、ルトラールという黄体ホルモン剤を5日間服用しました。
じゅんひょん♡さんが上手くいくよう、願っています୧⃛(๑⃙⃘◡̈︎๑⃙⃘)୨⃛
-
じゅんぴょん♡
丁寧なご説明ありがとうございます✨
よく分かりました!
精子はデリケートなんですね…
主人がなかなか仕事が休めず、平日だと難しいですが💦
もし土曜日にすることになったら、なるべく来てもらおうと思います!
初めてのトライなのでドキドキですが、今からコンディション整えます💖- 6月27日
ミキティ〜
今リセット中ですが、ウチの総合病院は人工授精の2時間位前の新鮮な精子を。と言われました。
精子の濃縮⁉︎に30〜1時間かかり、人工授精終わったら休む事なく終了です。
禁欲期間は何も言われた事無かったです。
-
じゅんぴょん♡
やっぱり精子は新鮮なほうがいいんですね!
禁欲期間はあまり関係ないんですかね😌
参考になります✨- 6月27日
じゅんぴょん♡
ありがとうございます♡