※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきち
妊娠・出産

自然周期での移植をされた方、排卵確認日から何日目に移植して授かれま…

自然周期での移植をされた方、排卵確認日から何日目に移植して授かれましたか?💦
また、排卵は注射で促しましたか?

なかなか着床しないので、移植日が着床の窓と合って無いのかな、、と思い始めました😭

私の通っているクリニックでは、自然周期の場合D13-D15でエコー検査をして排卵間近と排卵済みを確認します。
そして、排卵済みを確認したその日に血液検査でP4を測って移植日を決めます。

排卵間近の時にhcgを打つのではなく、排卵確認が取れたその日にhcg注射を打ちますが、それは通常でしょうか、、?
ママリを見ていると排卵間近の時にhcgを打って排卵を促しているような気がします、、💦

排卵が確認出来た日から5日目にいつも移植をしていますが、土日祝日は移植をしていないため1番良い移植日を逃しているのでは、、?と少し心配にもなってきています😣

今月移植しますが、運悪く4連休に移植予定日が被って全然見当違いな日にちで移植になりそうで怖いです😭

コメント