※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ねね
お金・保険

娘の学資保険について相談です。今から入るのは遅いでしょうか?原本割れしない学資保険を知っている方、アドバイスください。

一歳八ヶ月の娘の学資保険、今から入るのは遅いでしょうか?もう一人産まれるので、月々7000円〜8000円位の払い込みで、原本割れしない学資保険ご存知の方教えてください。
上の子は太陽生命で月々7000円ですが、今から加入するとなると原本割れするそうで。。
無ければ定期預金でやっていくつもりです。
アドバイスください、よろしくお願いします。

コメント

しろ

保険会社で働いていますが…学資保険は手数料が高い上に利率が悪いのでオススメしません😵

• ねね

ねね

回答ありがとうございます!
    しろさんは学資保険入ってますか?積立NISA?とか気になってるんですが無知すぎて怖いし悩んでます😭

• 7月6日
  • しろ

しろ

学資は入ってないです😅
    うちは口座に貯めてるのと積立NISAで増やしたお金を学費に回すつもりです。

投資はちゃんと勉強してから始めないと失敗します😵

• 7月6日
  • ねね

ねね

積立NISAの勉強はどうやってしましたか?本とかですか?
    完全初心者なので、しっかり勉強してから手を出すつもりでいます!😭

• 7月6日
  • しろ

しろ

私は勉強する時間がなかったので、主人に任せて、主人から教えてもらいました💦
    主人は解説しているYouTubeや本を買って勉強していました!

• 7月6日
ジョージ

学資入ってないですよ~!
普通に貯金してます😉

優龍

正直
7000円くらいで 
学資保険だと
100%ちょうどくらいが
やっとだと思います。

出来れば
今、お腹の子の
学資保険に加入して、
二人分の掛金を支払うのが良いと思いますよ。

• 優龍

優龍

15000円くらいを
    出生前に掛けておけば
    いい率になると思います。

• 7月6日
めーちん

私はかんぽの学資に上の子いれてましたが、2人目生まれたときに見直してたら元本割れでずっと払い続けたら60万損してました💦そこでかんぽ解約し、2人揃ってJAに入れました。ちょうど上の子が1歳8ヶ月のときです!
学資は利率悪いと言われるけど、しっかり貯金したいし、入学前頃に受け取れるようにしたかったので100%越えてたから気にしません!