コメント
♡男女のママ♡
ミルトンの洗剤で洗ってから
ミルトンの液につけてます!(^^)
赤ちゃんなので一応
ちゃんとやってます!!
ゆっこ
泡が出る洗剤でシュッシュってやってちょこっと放置して、たまーにブラシでごしごしで基本的には水で流すだけでした。レンジでチンで殺菌のみです。
-
葉月
お返事ありがとうございます⭐️
私も泡が出るのでシュッシュしてからミルトンで良いかなぁっと思ってまして😅
その後、ミルトンに浸ける予定ですが、シュッシュで良いと思いますか😅?- 7月6日
-
ゆっこ
これは、主さんの気持ち次第だと思いますが、うちの場合は筒系の洗い物はずっとシュッシュだけです。乳首は指でごしごししたりもりしました。哺乳瓶の場合たまーに汚れ(ミルクの残りかす)が気になったときがあるので、ブラシでごしごししてましたが、今は水筒もシュッシュだけです。何にも問題なく来ました。うちの子が強かっただけかもしれないですが(笑)
でも、油汚れっていうわけでもないので、いいやっておもってしてましたよ。それでいいなら楽ですし、哺乳瓶も3時間に1回とか洗ってると、それだけで時間がなくなりそうで(^^;- 7月6日
-
葉月
質問に丁寧に答えて頂きありがとうございます😭
これからシュッシュを使っていきたいと思います✨
本当にありがとうございます⭐️- 7月6日
ପ♡しろ♡ଓ
1人目の時は野菜を洗う洗剤で洗ってから消毒していました。2人目はジョイなど普通の洗剤で洗ってから消毒していました。
洗い残しさえなければどちらでも大丈夫なんだなと(笑)
-
葉月
ジョイなどの食器用洗剤で洗われた後の消毒は浸けおきタイプでしたか?
煮沸でしたか?💦- 7月6日
-
ପ♡しろ♡ଓ
電子レンジの消毒タイプを使っていますよ〜
ミルトンなどの匂いがダメで、旅行の時だけミルトンを使っていました!
今のところお腹が緩くなったとか、何か変化を感じることもないです。- 7月6日
-
葉月
確かにミルトン、匂いけっこうしますよね😭💦
ご丁寧にお返事頂きありがとうございます⭐️- 7月6日
km
ミルトン使ってましたが洗剤で洗ってから入れていました!
-
葉月
ありがとうございます⭐️
私もこれから洗剤で洗ってミルトンに浸けたいと思います😊- 7月6日
sky_mama
シュシュッと泡スプレー的なやつ&哺乳瓶用スポンジで洗う→ミルトンのコースです!
1人目からこれです😊
-
葉月
ありがとうございます⭐️
やはり洗剤で洗ってからミルトンの方が多いですね✨
私もそうしたいと思います😄- 7月6日
葉月
赤ちゃんの時期は、やはり専用の洗剤の方が安心ですよね💦