※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

生後4ヶ月の赤ちゃんが汗疹で悩んでいます。ワセリンやポリベビーの効果について知りたいですか?

生後4ヶ月になりました。
首元に汗疹ができ、痒くてかくため
範囲が広まって真っ赤でぶつぶつ状態です、、😭😭
ワセリンがいいと言われたのですが、広まっていく一方で、、知り合いからポリベビーが良いと聞いたのですが
ポリベビー使ったことある方いらっしゃいますか?😭

コメント

ひよぴ

うちも4〜5ヵ月くらいのときに首元に汗疹ができました😅
ポリベビー使いましたが、
あまりよくならず、検診のときに先生にみてもらって薬を出してもらったら2.3日ですぐによくなりました😊

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

やはり、病院がいいですね、、😭

• 7月6日
くろ

ポリベビー持っていますが、治る気はしないです😓気休め程度に使って(←ポリベビー作ってる会社の人にも失礼ですね😂)、あまりにひどいようなら病院で薬もらおうと思っています。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

病院にいってみます、、、😭

• 7月6日
りくりりママ

小児科で見てもらうのが1番だと思います!うちも下の子ひどかったですが小児科の薬で治りました!汗かくと繰り返すので塗っては治ったらやめての繰り返しでだんだん大きくなって首がしっかりしてきたらなくなりました!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

皮膚科より、小児科ですかね??😳

• 7月6日
  • りくりりママ

りくりりママ

たぶん乳幼児湿疹なので小児科がいいと思います!皮膚科だとステロイド強い薬だされたりもあるので…

• 7月6日