コメント
ちゃまちゃま
職場次第かと思います(>_<)
私の職場は社内結婚はダメで、どちらかが転勤しなくてはなりませんでした(>_<)
でも母の会社では社内結婚がオッケーみたいです。
hana*hana
お勤めの会社次第だと思うのですが…。
うちは社内恋愛からの結婚で、結婚したら主人の異動に伴って同じ地区に異動になりますよ!!
ちなみに全国展開している一部上場企業です。
-
カルチャー
ありがとうございます!!やっぱり、そうなんですね。
- 6月25日
ふ9🍵
職場の規定によると思うのでここでは答えでないと思いますよ。
それは結婚を機に転勤したいということでしょうか?
うちの会社は職場結婚はかなり多いですが、一応会社の規定では同じ部署にならないことというのがあります。どちらかが課長などの管理職になった時に査定する側になりお給料を決められる立場になってしまい私益が入るからです。
しかしどちらかが転勤で勤務地が変更になる場合、もう片方がついていけるように職場変更(ただし他部署)や一時的な休職は認められています。
職場の上司か人事に確認されるのが1番かと思います。
-
カルチャー
詳しい説明、ありがとうございます!!一時的な、休職は、認められてるんですね。ためになりました♪
- 6月25日
mm mm
私も職場恋愛で結婚しました!
私の場合は妊娠して、だったので異動はなかったですが復帰する時にはどちらかが異動です。
退職はないかと思いますが…
-
カルチャー
ありがとうございます!!妊娠も、考えてます。
- 6月25日
カルチャー
ありがとうございます!!私の職場は、ダメなので、女性が、異動する暗黙のルールが、あります…で、希望は、言ったのかを聞きたいです!!
ちゃまちゃま
私の職場は希望が言えます!
来年結婚するので、異動お願いいたします、という感じですかね(>_<)
職場の女先輩に聞くのが一番かと思います!
カルチャー
ありがとうございます!!職場の人達、教えてくれないので、ためになりました♪