離乳食の時間が難しいです。ミルクは4回あげています。夜は22時にあげていますが、栄養心配であげています。夜泣きもなく、夜は寝ています。
離乳食が2回食に入るのですが
時間がいまいちつかめません( ´-` )
1回食は10時前後にあげていました。
調べたところ18時前後がいいと
見たのですが18時過ぎたらお風呂入って
そのまま19時頃から朝の5時半まで起きません😅
離乳食自体あまり量は食べてくれないので
基本ミルクでぷくぷくしております。笑
ミルクは朝6時前、12-13時、お風呂後
22時頃の4回200mlあげています🍼
22時は起きたからあげてるのではなく
まだ栄養面が心配なので口元に持っていくと
寝ながら飲んでくれるのであげています!
夜泣きはなく、夜に覚醒することもなく寝ます。
- ママん
コメント
小太郎
8時、12時であげてます🍽
4時間くらい開けた方がいいと聞いたような🤔
3回食になったときもリズムが崩れないのでいいかなぁと思って
みー
とりあえず息子の生活リズム的に16:00くらいが1番起きていることが多かったので16:00にしてました!
-
ママん
ありがとうございます!どうしても夕方は眠いのに寝れなくて寝ぐずりがあるのでなかなか悩んじゃいます😅
- 7月5日
まめ
当方まだ仕事復帰前だったので、その頃は12時頃と4時頃にあげてました!
本とかでは目安の時間が書いてありますけど、絶対にその時間じゃだめ、ということはないと思いますよ!朝昼、で二回食にする方もいますし、昼夜で二回にする方もいると思います!
ライフスタイルと、ママのあげやすい時間帯で決めていいと思います^ ^
-
ママん
午後はとにかくグズグズタイムが多いのでなかなか頭が回りません😅笑 機嫌良い時で大丈夫そうですかね…ありがとうございます❤
- 7月5日
なの
4時間は空けて、赤ちゃんとママのタイミングがあった時間でいいと思います✨
色んな時間を試して最近やっと娘とのタイミングをみつけた感じです🙌
9時、15時と変な時間ですが笑
3回食になる頃には夕寝がなくなってるかもしれないし、またリズム変わってくると思うので3回食から朝、昼、晩の時間に変更する予定です😄
ママん
8時だと朝寝しちゃってるんです(・_・、)そしたら14時とかですかね…
小太郎
ベビーとママのリズムでいいと思いますよ😄✨