※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ローリングたま
子育て・グッズ

次男が寝るときに泣く理由と、長男との違いについて相談しています。将来泣かずに寝られるか、性格の違いか気になっています。

寝るときに泣く次男

最近次男が寝るときに泣くようになりましたm(__)m
いままでは暗い部屋でおしゃぶりさせたら5分で寝ていたのですが、先日から鼻風邪をひきおしゃぶりできなくなり、暗い部屋に入ったとたん機嫌が悪くなります。
少し抱っこしてスキンシップしてから布団に寝かせますが布団に寝かせた瞬間大泣き。
子守唄をうたうと泣き止みますが、ずっとグズグズ。。また抱っこが必要になるときもあれば、グズグズいいながら寝ることも。

長男は授乳がおわった10ヶ月から泣くことなくゴロゴロしながら寝てました(1時間ほど寝付くまでにかかりましたが(笑))。長男は今もゴロゴロしながらねます。
次男も成長したら泣かずに寝れるようになりますかね?それとも性格の違い??

コメント

ぴよこ

もちろん性格もあると思いますが、ただ単に鼻が詰まってるからではないでしょうか?
鼻水は横になってると詰まって苦しくて、身体を起こすと比較的鼻の通りもよくなりますよね🤔
うちは2人とも鼻づまりの時は、あまりにひどいと身体を起こしてないと眠れないほど詰まります。
上の子はまだ最近は枕とかしてくれるのでマシですが…
下の子は鼻づまりひどい時は抱っこで寝かせることが多いです💦(普段は一人でゴロゴロして寝てます。)