※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Konishi☀︎
その他の疑問

木製のベビーベッドを頂いたのですが2年位物置にしまわれていたものでカ…

木製のベビーベッドを頂いたのですが2年位物置にしまわれていたものでカビ臭くてカビ臭くて困っています>_<

ベランダがないから天日干しは出来ないと思い
テーブルとか、キッチン周りに使えるアルコールスプレーをシュッシュして
窓側に起き日光が当たるように2週間位起きました。
北海道はまだ寒い日が多いので
暖かくて晴れた日は窓を開けてみたりして…

ですがカビ臭いのが全く取れません…
どうしたら、取れますかね?
ちなみに、見た目はカビは生えていません!

どなたか知恵をお貸し願いますm(_ _)m

コメント

まみぃ

お布団も頂いたのでしょうか?もしそうであれば、布団のみ買い換えるほうがいいかな?と思いました!
木の部分は、除菌スプレーを布に吹きかけ、その布で拭き掃除してみてはいかがでしょうか?😊

• Konishi☀︎

Konishi☀︎

お答えありがとうございます(^○^)
    お布団はなくて、マット⁇を後日くださる予定なのですがそれもカビ臭かったら流石に捨てます>_<💦

キッチン用のアルコール除菌のスプレーはしたのですが、濃度が薄いんですかね〜>_<
    ドラッグストアー見に行ってみようと思います‼️

• 6月25日
may

「カビ臭い=カビている」なので、どこか場所を借りてでも天日干しは絶対にした方が良いですよ💦

カビは表面上はなくなっても根本的に取り除くことはできないので、せっかく貰って申し訳ないとは思いますが、私だったら赤ちゃんの健康を第一に考えて新調しちゃうと思います(>_<)

• Konishi☀︎

Konishi☀︎

ご返答ありがとうございます‼︎

分解して姉の家の庭を借りてみます★
    それでも取れなければ
    申し訳ないですが使わずにそっとしまおうと思います>_<

• 6月25日
chipi.o.chipi

カビはこわいですから頑張ってください!まだ出産は先なようですので夏を待って日差しが強くなってから天日干しした方が良いかと・・。新聞紙ひいて外に2.3時間干せませんか?外だと全然違うと思います。

• Konishi☀︎

Konishi☀︎

切迫になる可能性があって早めに準備しておりました‼︎ 入院にならなければ夏に姉の家の庭を借りて干してみます(^^)
    赤ちゃんがカビ吸ってアレルギーになるのいやですもんね>_<

• 6月25日