※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かいちゃん
子育て・グッズ

一時預かりは2年も利用するものなのか、幼稚園に入園前に保育園や幼稚園に通わずに一時預かりだけの子もいるでしょうか?

現在2歳1ヶ月の認可保育所の一時預かりを週3回利用しています。
3歳の年に幼稚園に入園する方向で考えています。
5月生まれなのであと2年一時預かりを利用しようかなと考えています。そこで疑問がります。一時預かりって2年も利用するものなのでしょうか?一応未就学児までとは紙に書いてあるのですが、小学校上がるまで保育園も幼稚園も行かずに一時預かりだけの子もいるのでしょうか?

コメント

な

待機児童とかあれば就労の関係で預ける方もいるのかもしれないですね💡
一時預かりは保育園に預けるよりも料金も割高だと思うので、一時的に保育園に預けて幼稚園に転園するかたもいると思います!

hana

うちの周りでも幼稚園入るまで2年、3年一時保育利用されてる方たくさんいますよ!小学校まで一時保育のみの方は聞いたことないですが😅