※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さゆまま❄️
その他の疑問

幼稚園の休日保育(預かり)って、仕事以外の理由で使ったことあります…

幼稚園の休日保育(預かり)って、仕事以外の理由で使ったことありますか??
仕事の親だけ!とかいう決まりは言われてないし、書かれていないうえ、理由の選択肢に私用というのがあるのでいいんだと思いますが、
なんとなく後ろめたさが💦

私用ってどんなことで使ったことありますか?😅

もちろん別料金は支払います。

コメント

ままり

こども園の保育士ですが、結婚式参加とかで使う人いますよ😅

• さゆまま❄️

さゆまま❄️

冠婚葬祭ならって感じですよね💦
    幼稚園なので、専業主婦が多いなかで、働いてる人のために休日預かりがあるのかな?と思ってます。私も働いてなくて、完全に下の子連れての私用なんですが(とてもじゃないけど2歳児も一緒はキツすぎる)、いいのかな聞けないなと思ってしまい💦

• 7月5日
ママリ🔰

うちの子の幼稚園は料金さえ払ってくれれば預かってもらえるシステムです^^*
特に理由とかも先生に言わないし、お願いしまーす!でOKです😂
私は働いてるので週6預かり保育利用してますが、働いてないママさんもガンガン預けてます( 👍・∇・)👍

• さゆまま❄️

さゆまま❄️

そうなんですね!
    初めて1日だけ利用したくて、でもどうしよう💦って悩み中でした😅

• 7月5日