※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さま
子育て・グッズ

夜中の授乳で添い乳をしているのですが、やはり交互にあげた方がいいですよね?

夜中の授乳で添い乳をしているのですが、やはり交互にあげた方がいいですよね?

コメント

🍼 baby

はい、じゃないとおっぱいの大きさが違ってきます。片方は出なくなります

私は交互にあげてます。
片乳だけ飲ませてたら出なくなって赤ちゃん泣いたことあります

はな

張って酷かった時は片方あげて片方パットに吸わせて捨ててました^^;

ぴぃ

もぅ半年以上片方だけあげてます。大きさ全然違いますよ!私は全然気にならないのでいいんですが、気になる方は両方であげた方がいいですね!

はじめてのママリ🔰

私も、添い寝で母乳でしたが
どーしても寝やすい方向であげていた為、大きさが違います。
パッド足さないとブラジャーが片方だけブカブカになりました( 。-ω-)

ちゃき

クッションを赤ちゃんの背中と足元に置いて、覆いかぶさっても潰れないように工夫すると、反対側の乳も赤ちゃんを動かさなくてもあげられますよ!
助産師さんから教えてもらいました

はじめてのママリ🔰

右乳だけあげてたら大きさ全然違うくなりました。笑

結優

聞き手と違う方は寝にくかったのでねやすい方、優先であげてました。枯れて寝落ちできなかったら仕方なく位置交換って感じでした。

寝返り打てないから態勢キツいですよね…。私は背中痛めました( ノД`)気をつけてくださいね😣💦お疲れ様です。

みりりん

私は元々右の胸のが小さいので右からあげてねって言われました!でも左のがパンパンになるしあんまり気にしてません笑

さま

皆さんコメントありがとうございます😊そして、まとめての返信すみません😥
参考にさせていただきます!