ゆな❤︎
私の職場にも仕事で鬱になり、もう1年以上仕事に来てない人がいます。もはやもう誰も聞けないです。
社内結婚だったので、奥さんは産休中でしたが、最近復帰しましたが旦那さんの方は相変わらず…!
もう仕事出来ないんじゃないかなと思います。
本人も復帰しにくいし。
職種にもよるかとは思いますが今のコロナの時期、仕事を失ってる人もいますし、なんとか頑張ってほしいですね。
でも、前職も、転職しても今の職場でも行きたくないとは何か原因があるんですかね?
まんま
前、そんな感じで、転職すすめました。
ちゃんと長く続く仕事を!と。
私も働いてるので、なんとかなる!と言って、旦那にはちゃんとやりたい仕事しな!っておすすめしました。
でもやりたい仕事は業界的にブラックが多く、今また転職考えてるみたいです。
私は今時転職なんてザラだと思うので、納得のいく仕事をして欲しいと思ってます。
ただ、収入が落ちないようにだけはお願いしてます。。
はじめてのママリ🔰
二人のお子さんの子育てしながら旦那さんのことも気にかけてあげるのはなかなか大変かと思いますが、「今朝は体調はどう?」みたいな声をかけてあげたり、仕事に行きたくない理由や今の気持ちを聞いてあげられたら良いのではないかと思います。
私の旦那も仕事が大変な時に朝になると体調不良…ということがありました。
私は「辛いこととか、大変なこと…愚痴でも何でも良いから話して…溜め込んでたら良くないよ!毒は吐き出さないとダメだよ(笑)誰かに話せたら少しでも気持ちラクになれると思うよ。良かったら話して」みたいに伝えました。女性同士って、けっこう誰かに話聞いてもらって気持ちラクになれることってないですか?その事も伝えました。
初めは「男が愚痴とか言ったらいけないと思ってたけど、聞いてもらえて楽になった、ありがとう」と言ってくれました。でも、体調不良はなかなか改善されず、一時心療内科へ通院してました。私の仕事が医療関係だったこともあり、旦那に心療内科の受診を勧めました。最初は抵抗があったようですが、説得して受診してもらい、今は完治して通院もしてません。
以前、旦那さんが鬱になってしまい自宅療養されていたときには受診されてますか?一時も早く心身ともに元気になっていただくために、早めに心療内科を受診してもらった方が良いのではないかと思います。
コメント