赤ちゃんに影響がないか心配です。授乳前にアルコールを摂取した場合、どのように対応すればいいでしょうか?
現在生後3ヶ月の赤ちゃんがいて混合ですが母乳がメインです。
今日主人がカレーを作ってくれたのですが、アルコール入りでした。ワインが350mlで水350mlで40分くらい煮てカレーは6皿分くらいの量を作りました。
飛ばす(煮る時間)短かったでしょうか??😨💦
授乳中なのですが、アルコールは飛んでると思い食べてしまったのですがこのまま授乳して大丈夫でしょうか?
軽率だったとすごく後悔しています。
先程寝る前の授乳は一応ミルクだけにしました。
でも夜中の授乳は母乳にしたいと思っていて、搾乳機がないので、、
でも安全をとって明日の朝まで?夜まで?母乳であげないほうがいいでしょうか?
- ニコ(4歳7ヶ月)
コメント
まーみー
全然軽率じゃないですし、アルコールは飛んでます😅
普通にあげていいですよ💦
mama.
良くお料理に使う料理酒とかもお酒ですし、煮てるのであればアルコール飛んでいるはずなので大丈夫な気がします😫💡
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ニコ
ほのかにアルコールあるかな?って感じたんですけど、大丈夫でしょうか😨?
量が、量だったので心配になって😣- 7月5日
ha★ri★
料理に入ってるレベルのアルコールなら全然大丈夫ですよー‼️
他の方も言ってるように、アルコールもとんでますし👌
今あげても全く問題ないですよー‼️
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ニコ
量が量だったし、ほのかにアルコール残ってるかなと思ったんです😨
それで心配になっちゃって。。。- 7月5日
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ha★ri★
風味は残るんで、敏感なひとだとニオイが気になるかもしれないですねー☺️
最初だと何かと気になっちゃいますよね💦- 7月5日
ニコ
ほのかにアルコールあるかな?って感じたんですけど、大丈夫でしょうか😨?
まーみー
それ、香りだけで残ってません💦むしろそれだけ煮込んで残ってたら、そのお酒すごいです😅